Глава Минздрава Чувашии Владимир Степанов поручил руководителям медицинских учреждений увеличить темпы диспансеризации населения.
Министр отметил, что медицинским организациям необходимо сосредоточить свои усилия на увеличении продолжительности жизни и снижении смертности граждан трудоспособного возраста.
«Многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно, поэтому важно их вовремя обнаружить. В этом помогают профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Еще раз хочу обратить ваше внимание — диспансеризация должна быть проведена в полном объеме, качественно и своевременно. Пациенты, у которых выявлены те или иные заболевания, должны незамедлительно взяты на контроль, а также обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», — подчеркнул Владимир Степанов.
В пресс-службе регионального Минздрава уточнили, что за семь месяцев текущего года диспансеризацию и профосмотры прошли более 209 тысяч жителей республики, из них более 110 тысяч – это трудоспособные граждане. Медосмотры помогли выявить свыше 4,3 тысячи случаев болезней сердечно-сосудистой системы, 240 случаев злокачественных образований, 552 случая болезней пищеварения и 395 случаев сахарного диабета.

-
Жизнь муниципалитетов3 дня назад
Олег Николаев: Это огорчает, но в отношении главы Новочебоксарска будут приняты решительные меры
-
Новости3 дня назад
Росреестр Чувашии предлагает удобный способ проверки границ земельных участков
-
Спорт3 дня назад
Спортсмены Чувашии успешно представили республику на соревнованиях по киокушин
-
Право1 день назад
Незаконный киоск в Чебоксарах убрали по решению суда
Любовь
11.08.2022 at 14:33
Это не диспансеризация, а настоящая профанация, только для галочки. Общий анализ крови и биохимию можно сдать и по направлению участкового врача. А если у человека целый букет заболеваний и на направлении от врача написано — углубленная диспасеризация. Ответ один не положено. А зачем она тогда вообще нужна?