Рецепт успеха Кирилла Баранова — Чувашинформ.рф
Connect with us

Дорогу молодым

Рецепт успеха Кирилла Баранова

Опубликовано

Накануне Дня науки в Канашской школе № 5 прошла викторина, посвященная выдающимся ученым и изобретателям. Среди людей, на вопросы о которых отвечали ребята, не было пока Кирилла Баранова – выпускника этой школы, работающего сейчас в одной из московских клиник. Что и понятно – в список выдающихся людей парня включать рановато. Но начало положено – в свои 25 лет Кирилл Баранов получил патент на уникальный медицинский прибор.

Что нужно сделать, чтобы еще в молодые годы добиться серьезного успеха в жизни? Ответ прост– правильно выбрать профессию, поступить в хороший вуз, найти команду единомышленников. Все это Кириллу удалось: с детства он мечтал стать врачом, после школы поступил в один из лучших медицинских вузов страны – университет имени Сеченова, а сейчас трудится в Российском научном центре хирургии. Не так давно он официально признан одним из авторов нового прибора – портативного аппарата СмартКардио, с помощью которого всего за полминуты может снять электрокардиограмму.

Над изобретением, скромно поясняет Кирилл, трудился не он один – уникальную новинку разрабатывала группа молодых врачей. Среди них, кстати, были и терапевты, для которыхтакой прибор особо важен, – участковым докторам не надо будет отправлять пациента в соседний кабинет на кардиограмму, сразу на приеме можно провести сердечные исследования с помощью СмартКардио и уже с учетом полученных результатов выстраивать лечение. А попутно с помощью прибора можно выяснить уровень кислорода в крови, измерить температуру и частоту дыхания – такие функции у СмартКардио тоже есть.

Отметим, уникальный прибор достаточно прост в обращении, и может быть доступен не только специалистам -медикам. Так, пациент, у которого есть СмартКардио, может сам дома снять кардиограмму и отправить результат лечащему врачу, предварительно подключив прибор к мобильному телефону или компьютеру. А сейчас, по словам Кирилла, идет работа над тем, чтобы подключить запатентованный мини- кардиограф к системе телемедицинских онлайн-консультаций – тогда получить врачебные рекомендации можно будет не только у лечащего терапевта, но и у лучших специалистов-кардиологов.

Кому особенно пригодится новый прибор? «Прежде всего, это пожилые люди с различными заболеваниями сердца — аритмиями (в частности, с мерцательной аритмией), ишемической болезнью сердца, – отвечает Кирилл. – Но полезен СмартКардио будет не только им. С помощью этого устройства мы следим за своими молодыми пациентами, страдающими генетическими кардиологическими заболеваниями, для которых жизненно необходим постоянный контроль ритма сердца. Также бывали случаи, когда наши пациенты, приобретая прибор для себя, случайно выявляли патологию у своих родственников.

По словам Кирилла Баранова,среди потенциальных пользователей мини-кардиографа – и доктора, ведущие прием, и люди, занимающиеся спортом. «Смарткардио был полезен и во время ковида, так как эта патология часто осложняется нарушениями ритма сердца, – говорит Кирилл. – К тому же с помощью функции определения уровня кислорода в крови мы можем предположить наличие и степень поражения легких при этом заболевании».


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости2 дня назад

В столице Чувашии стартовал III Ягодный фестиваль

Нацпроект3 дня назад

Дмитрий Патрушев и Александр Козлов приехали в Чувашию

Новости3 дня назад

В Шемуршинском округе прошли учения по ликвидации классической чумы свиней

Новости4 дня назад

Два дня праздника в Чебоксарах: программа на любой вкус к 556-летию города

Право7 дней назад

В Чувашии пресечен запуск дрона без разрешения

Новости7 дней назад

Агромаркет «Пехет» встретил первых гостей с теплохода «Козьма Минин»

Спорт1 неделя назад

Чебоксарский манеж станет кузницей футбольных талантов

Спорт2 недели назад

Сборная Чувашии выиграла Спартакиаду молодёжи России по маунтинбайку

Политика2 недели назад

В Чувашии принята Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

Конкурсы2 недели назад

В Чувашии проходит полуфинал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться»

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика