Стационар Новочебоксарской городской больницы возвращается в «доковидный» режим

Новочебоксарский медицинский центр и Ядринская ЦРБ готовятся к выходу из режима ковид-стационаров

Об этом сообщили в региональном Минздраве. С 1 по 5 февраля стационар Новочебоксарской городской больницы прошел глобальную санитарную обработку: начиная с систем воздуховодов и заканчивая шахтами лифтов. Обработаны все палаты, кабинеты, коридоры.

Напомним, что с июня 2020 года стационар больницы был перепрофилирован под прием зараженных COVID-19 и прекратил госпитализацию плановых пациентов. На данный момент необходимость в ковидной специализации отпала.

«С учетом имеющегося резерва и практически половины свободных коронавирусных коек в городе, было принято  решение выводить из ковидного режима стационар больницы. Отделения возвращаются к своей обычной работе. Они будут принимать пациентов с неинфекционными заболеваниями по своим профилям.
С момента перепрофилирования стационара больницы медицинскую помощь получили 5147 человек: как жителей города Новочебоксарска, так и других районов Чувашской Республики. Из них 455 находились в тяжелом состоянии, но благодаря усилиям врачей и собственной вере пациентов в выздоровление состояние улучшалось, и они шли на поправку», — рассказал главный врач больницы Константин Белов.

«Мы готовы к переходу в «доковидный» режим и к приему по подавляющему большинству медицинских специальностей, которые представлены в Новочебоксарской городской больнице. Будут работать все отделения, а пациенты, ожидающие операцию, смогут получить соответствующие направления», — поделился заведующий хирургическим отделением №1 Олег Черешнев.

Ранее мы писали, что прием ковидных пациентов прекратила Чебоксарская районная больница.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.