Республиканский комитет КПРФ оказался расколот накануне выборов — Чувашинформ.рф
Connect with us

Новости

Республиканский комитет КПРФ оказался расколот накануне выборов

Опубликовано

На днях среди чувашских активистов КПРФ был распространен информационный листок «Товарищ» с резкой критикой предвыборной политики руководства республиканского комитета этой партии. Печатный материал, подготовленный неформальным Союзом ветеранов КПРФ, содержит многочисленные и вполне подтвержденные факты, говорящие, мягко говоря, не в пользу руководителей республиканского комитета.

Партийных бонз обвиняют в клановости и неразборчивости при выдвижении кандидатур на выборы, которые пройдут в республике 11-13 сентября. В частности, внимание авторов привлекла первая тройка партийного списка на выборах в Чебоксарское городское собрание депутатов (ЧГСД). Первые места в списке занимают действующие депутаты республиканского Госсовета от КПРФ, бывшие «единороссы» Александр Андреев и Григорий Данилов. Авторы предполагают, что оба они откажутся от мандатов, поскольку не захотят терять места в региональном заксобрании. Таким образом, депутатский мандат в ЧГСД с высокой долей вероятности получит человек, который значится третьим номером партийного списка. Это – небезызвестный Алексей Шурчанов, сын первого секретаря рескома КПРФ Валентина Шурчанова. Знаменитым Шурчанов-младший стал после того, как был осужден за мошенничество с продажей места в партийном списке КПРФ местному бизнесмену. Тогда Алексей Шурчанов был лишен мандата в Чебоксарском городском собрании депутатов, но сейчас, видимо, намеревается его вернуть.

В листке приводятся многочисленные свидетельства уголовного прошлого других кандидатов, выдвинутых на выборы от КПРФ.

Лидер фракции КПРФ в Чебоксарском городском собрании Дмитрий Евсеев подтвердил подлинность листка. Он рассказал, что знает авторов «Товарища», среди которых – опытные политики, стоявшие у истоков республиканской партийной организации. Называть их фамилии он по вполне понятным причинам не стал, уточнив лишь, что эти люди – последовательные противники проводимой Шурчановыми и их союзниками партийной политики, во главу которой поставлены клановость и личные интересы руководства рескома.

Против «шурчановщины» не раз выступал и сам Евсеев: недавно он на заседании городского Собрания заявил о том, что на выборах Главы Чувашии поддержит не кандидата от коммунистов Александра Андреева, а действующего руководителя региона Олега Николаева.

Политические аналитики отмечают: «шурчановский» клан тесно сотрудничал с администрацией предыдущего главы республики Михаила Игнатьева, представляя собой классический пример «ручной оппозиции». Представители этого клана оказались не готовы к смене власти в республике.

Команде Олега Николаева, который много лет был в реальной оппозиции к своему предшественнику, такие «попутчики» оказались не нужны, а других союзников в республике у Шурчановых не оказалось, считают чувашские политологи. Наметившееся сближение с «шурчановскими» коммунистами кандидата на выборах главы республики от ЛДПР Константина Степанова вряд ли будет долгосрочным. Еще два года назад Степанов в своем блоге на платформе «Горизонтальная Россия» жестко клеймил оппонентов, в том числе и коммунистов, за обилие политиков с судимостями в их рядах. С его тогдашней позицией можно ознакомиться по ссылке: https://7×7-journal.ru/posts/2018/08/31/cheboksarskoe-sobranie-deputatov-prodolzhaet-lihoradit-ot-ugolovnyh-del-deputatov Нынешняя коллаборация Степанова с Андреевым – явление явно временное: оба вряд ли рассчитывают на победу, и сейчас делить им нечего. Посмотрим, как изменятся их отношения в следующем году, во время выборов в Госсовет Чувашии, когда они станут прямыми конкурентами.


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости7 часов назад

Выпускники «Школы фермера» задают тон Ягодному фестивалю

Новости9 часов назад

В столице Чувашии стартовал III Ягодный фестиваль

ЧП9 часов назад

В Батыревском округе сгорело около гектара овсяного поля

Новости14 часов назад

Город на Волге отмечает 556 лет: присоединяйтесь к празднику

Новости1 день назад

«Йога на Волге»: новый формат празднования Дня города в Чебоксарах

Нацпроект1 день назад

Дмитрий Патрушев и Олег Николаев обсудили развитие агропромышленного комплекса и экологию Чувашии

Нацпроект1 день назад

Дмитрий Патрушев и Александр Козлов приехали в Чувашию

Жизнь муниципалитетов1 день назад

Станислав Трофимов покидает пост главы Ядринского округа

Дорогу молодым1 день назад

В Чувашии разработана умная техника для рамовки хмеля

Право1 день назад

В Чебоксарах завершено расследование дела об осквернении Монумента Победы

Новости9 часов назад

В столице Чувашии стартовал III Ягодный фестиваль

Нацпроект1 день назад

Дмитрий Патрушев и Александр Козлов приехали в Чувашию

Новости2 дня назад

В Шемуршинском округе прошли учения по ликвидации классической чумы свиней

Новости2 дня назад

Два дня праздника в Чебоксарах: программа на любой вкус к 556-летию города

Право5 дней назад

В Чувашии пресечен запуск дрона без разрешения

Новости6 дней назад

Агромаркет «Пехет» встретил первых гостей с теплохода «Козьма Минин»

Спорт7 дней назад

Чебоксарский манеж станет кузницей футбольных талантов

Спорт1 неделя назад

Сборная Чувашии выиграла Спартакиаду молодёжи России по маунтинбайку

Политика1 неделя назад

В Чувашии принята Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

Конкурсы1 неделя назад

В Чувашии проходит полуфинал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться»

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика