В Чувашии вырос процент свободного коечного фонда

Ситуацию с коечным фондом Чувашской Республики осветил министр здравоохранения региона Владимир Степанов. 20 ноября на очередном оперштабе по коронавирусу он указал, что процент свободного коечного фонда в республике составляет 15,2%.

На сегодня, под данным Минздрава Чувашии, в республике насчитывается 462 свободных коек. Помимо этого, организованы провизорные койки в приемно-диагностических отделениях в крупных медорганизациях и ковидных госпиталях, а также специализированные койки хирургического, травматологического и неврологического профиля для оказания соответствующей помощи при сочетании с COVID-19 в Больнице скорой медицинской помощи в Чебоксарах. Организован стационар для долечивания пациентов на базе Цивильской ЦРБ.

В Чувашской Республике развернуто 3040 коек для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него, что составляет 33,2% коечного фонда. С 20 ноября 2020 года в резерве организуются 240 коек в санатории «Чувашиякурорт». Таким образом, всего в республике развернуто 3280 коек.

«Имеющийся коечный фонд вполне достаточен на сегоднящний день. Главное подспорье — это амбулаторное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Усиление амбулаторного сегмента сегодня позволяет нам снизить нагрузку на коечный фонд, созданный в республике», — подчеркнул отраслевой министр.

Напомним, на этом же заседании оперативного штаба региона был анонсирован запуск программы бесплатного лекарственного обеспечения для амбулаторных больных. Пациенты, получающие лечение от ковид на дому, начнут получать бесплатные препараты с 20 ноября.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *