В Мариинско-Посадском районе дооборудуют причал для туристических теплоходов

Государева Гора - здесь будет причал для туристических теплоходов

Сегодня, 6 июля, Олег Николаев ознакомился с проектом строительства причала для туристических теплоходов в городе Мариинский Посад. Причальная стенка защитит набережную от размывания волной и прибоем, а также послужит для швартовки прибывающих судов. Врио Главы Чувашии лично побывал в одном из самых узнаваемых мест муниципалитета – на смотровой площадке Государева Гора, откуда открывается красивейший вид на Волгу.

«Это одно из самых любимых мест в нашем городе, обычно у нас очень много туристов. Но мы уверены, что после появления причальной стенки, туристов станет в разы больше», — отметила глава администрации Мариинско-Посадского городского поселения Надежда Гладкова во время экскурсии по набережной.

«В Мариинско-Посадском районе, как и в Козловском, имеется большой нереализованный туристический потенциал. Поэтому мы понимаем, что проектирование причальной стенки очень важно. Уверен, что туристы которые здесь хоть однажды побывают, захотят сюда вернуться», выразил уверенность Олег Николаев.

Он также рассказал, что Мариинско-Посадское городское поселение участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, отметив при этом, что «есть большая вероятность того, что заявка будет одобрена и муниципалитет получит дополнительные финансовые возможности, чтобы реализовать свои задачи, по изменению облика города».

Напомним, о планах возродить туристические маршруты по Волге руководитель региона рассказал еще 17 марта в Москве на встрече с представителями крупного бизнеса и ведущих медиа, организованной общественной организацией Ассоциация Менеджеров России. Тогда Олег Николаев сказал, что Чувашия – самобытный регион, с уникальной культурой, который в ближайшее время станет еще более привлекательным как для российских, так и для иностранных туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.