В Козловку и Мариинский Посад вернутся туристические теплоходы

В настоящее время теплоходы в этих городах не останавливаются из-за отсутствия пристани, пишет ресурс НА-СВЯЗИ.ru.

О планах возродить туристические маршруты по Волге врио главы Чувашии Олег Николаев рассказал 17 марта в Москве на встрече с представителями крупного бизнеса и ведущих медиа, организованной общественной организацией Ассоциация Менеджеров России.

Олег Николаев рассказал, что Чувашия – самобытный регион, с уникальной культурой, который в ближайшее время станет еще более привлекательным как для российских, так и для иностранных туристов.

— Кроме города Чебоксары у нас в республике еще много других интересных населенных пунктов: Козловка, Мариинский Посад, Ядрин, Алатырь. Каждый из них уникален. В этом году мы планируем начать работы в Козловке и Марпосаде по созданию причальных стенок с тем, чтобы там могли останавливаться теплоходы, высаживаться туристы, – поделился планами врио Главы Чувашии.

Весной прошлого года жители Козловки пожаловались главному федеральному инспектору по Чувашии на отсутствие причала или дебаркадера. С 2011 года Чебоксарский речной порт по двухстороннему соглашению предоставлял дебаркадер. Но с 2017 года это взаимодействие было приостановлено из-за высокой цены на услугу.

Раньше во время навигации в прежние годы на «зеленую стоянку» здесь останавливалось до 60 туристических теплоходов. Также курсировали теплоходы между Козловкой и Волжском (Марий Эл), который находится на противоположном берегу Волги.

Фото НА-СВЯЗИ.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *