К проекту «Пушкинская карта» подключаются 12 учреждений культуры Чувашии

Обладателями «Пушкинской карты» могут стать более 105 тысяч жителей республики.  Об этом сегодня на совещании заявил Глава Чувашии Олег Николаев, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

Напомним, новая культурная программа «Пушкинская карта», которую в конце июня анонсировал Президент России Владимир Путин, стартует в стране с 1 сентября. Суть проекта в том, что молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить «Пушкинскую карту», на балансе которой будет 3 тысячи рублей. Эти деньги можно потрать до конца года на посещение культурных мероприятий.

По мнению Главы Чувашии, новая инициатива направлена на поддержку людей – студенты и молодежь смогут посещать учреждения культуры за счет средств федерального бюджета. Также это огромная поддержка отрасли культуры и искусства: «Очевидно, посещая музеи, театры и иные учреждения, студенты поддержат их рублем, предоставят им возможность дальше развиваться», – подчеркнул Олег Николаев.

Министр культуры Чувашии Светлана Каликова рассказала, что на данный момент 12 учреждений республики уже прошли модерацию на портале «PRO.Культура.РФ».

Это Чувашский государственный Театр оперы и балета, Чувашдрамтеатр, Русский драмтеатр, Театр юного зрителя им. М. Сеспеля, Чувашский государственный театр кукол, Экспериментальный театр, Чувгосфилармония, Чувгосансамбль, Симфоническая капелла, Чувашский национальный музей, Чувашский государственный художественный музей и Мемориальный комплекс летчика-космонавта А. Г. Николаева.

«Все наши учреждения заявили свои мероприятия. На сегодняшний день модерацию прошли порядка 140 культурных событий. Это репертуар театрально-концертных учреждений на сентябрь и частично на октябрь, выставочные проекты, экскурсии и мастер-классы музеев», – отметила Светлана Каликова, добавив, что, благодаря проекту только за последние четыре месяца года в учреждения культуры можно привлечь 315 млн рублей.

Оплатить билеты на мероприятия, заявленные в программе «Пушкинская карта», можно будет с помощью специальных терминалов. Все заявленные учреждения культуры республики уже подключены к этой системе. Доступна также онлайн-продажа билетов.

Минкультуры Чувашии поручено доработать список учреждений, которые нужно включить в реестр для возможного посещения.

Ранее мы писали о том, что в Чебоксарах открылось клубное пространство для пожилых – «Мой социальный центр».

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.