В больницах Чувашии появятся «Арт-аптечки бойцов COVID-ного фронта»

16 декабря в семь больниц республики переданы «Арт-аптечки бойцов COVID-ного фронта» для профилактики эмоционального выгорания медработников, спасающих пациентов в «красных зонах».

В нее входят 24 произведения живописи по технологии жикле, выставочная ширма, кресла-мешки, светильники, портативная колонка со звуковой картой, мольберты и материалы для творчества (бумага, кисти, акварель, пастель, гуашь).

«Арт-аптечка бойцов COVID-ного фронта» как нельзя лучше дополнит зоны психологической разгрузки в больницах, — отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов на презентации проекта в культурно-выставочном центре «Радуга». — Неоспоримый факт, что арт-терапия — один из лучших и доступных способов реабилитации. Рисунок помогает отвлечься от работы, снять напряжение».

Для психологической поддержки медицинских работников вне лечебных учреждений будет создан Арт-терапевтический клуб, участники которого посетят бесплатные интерактивные экскурсии и творческие мастерские в Культурно-выставочном центре «Радуга».

Напомним, по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева бизнес-сообщество, общественные организации и жители республики подключились к акции по поддержке медицинских работников, участвующих в борьбе с COVID-19.

На улицах города появляются арт-объекты и баннеры со словами благодарности героям в белых халатах, проводятся флешмобы в социальных сетях.

Ранее мы сообщали, что в больницах Чувашии появятся комнаты психологической разгрузки для сотрудников.

Фото: Минздрав Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.