На реконструкцию здания аэровокзала в Чебоксарах потребуется около 500 млн рублей и 2 года

На реконструкцию здания аэровокзала в Чебоксарах потребуется около 500 млн рублей и 2 года

24 сентября на брифинге журналистам рассказали, что планируемое переустройство здания аэровокзала повысит пропускную мощность аэропорта «Чебоксары» до 300 человек в час. Достичь этого позволит увеличение площади самого здания с помощью пристроя со стороны перрона и привокзальной площади.
Генеральный директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев отметил, что фасад и внешний вид здания аэровокзала из 5 предложенных вариантов выбрали жители республики. Открытое голосование проходило в интернете на сайте аэропорта и в СМИ. «Что важно, на время реконструкции аэропорт свою работу не прекратит», — подчеркнул Руслан Минаев.

Подготовка к реконструкции аэровокзала, по словам министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрия Краснова, выходит на финишную прямую. Проектно-сметная документация реконструкции аэровокзального комплекса передана в Главгосэкспертизу.
На данный момент эксперты проверяют проект на соответствие всем действующим нормам и правилам в сфере авиационной безопасности, транспортного законодательства и т.д. После этого, ориентировочно в конце 2020 — начале 2021 года, уже можно будет приступать к его реализации.
«Вместе с этим параллельно планируется отремонтировать рулежную дорожку, перрон и места стоянки воздушных судов», — добавил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.
После реконструкции аэропорт сможет одновременно принимать порядка 8 воздушных судов вместо сегодняшних двух. То есть в планах, в том числе, увеличить географию полетов.

«Это открывает новые возможности, чтобы вывести доступность авиаперелетов для жителей Чувашии на совершенно другой уровень: ожидаем лучшей транспортной доступности. Например, появится возможность из Чебоксар прямыми рейсами добраться до большего количества городов, чем сегодня», — отметил Дмитрий Краснов.
Среди новых возможных направлений назвали города Новый Уренгой, Краснодар и Оренбург. Пока речь идёт о внутренних авиарейсах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *