

Нацпроект
Качество среды для жизни в России к 2030 году должно вырасти почти на треть
Речь идет об опорных населенных пунктах страны и росте на 30%, при этом к 2036 году прогнозируется рост на 60%. Работа в этом направлении ведется по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», сообщил зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин.
Он отметил: «В единый перечень опорников включены 2160 населённых пунктов. Более половины опорников – это малые города, посёлки городского типа и сёла. Все опорные населённые пункты войдут в программу развития, направленную на улучшение качества жизни граждан».
Программа развития, в которую войдут такие города и села, будет включать расселение авариек, повышение качества коммунальных услуг, улучшение состояния дорог, благоустройство территорий. В зависимости от муниципалитета — разные приоритеты.
Предусмотрены также инфраструктурные облигации, казначейские инфраструктурные кредиты и механизм списания задолженности регионов по бюджетным кредитам.
В Чувашии – 17 опорных населенных пунктов. Это Алатырь, Канаш, Козловка, Шумерля, Ядрин, Аликово, Батырево, Комсомольское, Красноармейское, Красные Четаи, Порецкое, Шемурша, Яльчики, Янтиково, Вурнары, Ибреси и Урмары.
Все они идут вкупе с прилегающими более мелкими селами и деревнями. «Опорные населенные пункты должны стать драйверами роста не только для самих муниципалитетов, но и для прилегающих территорий. Таким же драйвером развития экономики выступит Чебоксарская агломерация для тех населенных пунктов, которые входят в ее состав», – рассказал вице-премьер правительства Чувашии Дмитрий Краснов.

-
Экономика3 дня назад
Представители Чувашии изучили опыт узбекской швейной фабрики
-
Новости2 дня назад
Самбистка Чувашии поднялась на пьедестал первенства Европы
-
Культура3 дня назад
Музей вышитой карты России в Чебоксарах начал работать в тестовом режиме
-
Медицина20 часов назад
О чувашских медиках скорой рассказали в эфире Первого канала