Как сдать анализы на коронавирус: инструкция от Минздрава Чувашии

В ведомстве подчеркнули: самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обращаться к врачам следует, если вы за последние 14 дней вернулись из неблагополучных по коронавирусу стран или контактировали с заболевшими. Кроме того, медики настоятельно просят не заниматься самолечением при появлении симптомов, вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми.

Забор проб для анализа проводит медицинский работник. Жителям Чувашии, вернувшимся из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании и Франции, по прибытию в регион, необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней — инкубационный период заболевания.

Медицинская помощь жителям, в том числе и выдача больничных листов, при инфекционных заболеваниях, организована на дому.

Исследование образцов проводится в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике- Чувашии». Телефон лабораторной службы: 8 (8352) 58-17-23.

Проконсультироваться со специалистами-эпидемиологами, передать информацию о лицах, прибывших в Чувашию из стран-очагов COVID-19, можно по телефонам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии (88352) 58-24-48, 58-51-66.

Единая горячая линия России по вопросам COVID-19: 8-800-2000-112

Также проконсультироваться по вопросам новой коронавирусной инфекции и передать сведения о лицах, прибывших из стран с зафиксированными случаями новой коронавирусной инфекции, о местах и дате пребывания, можно по телефону «горячей линии» Минздрава Чувашии 8 (8352) 26-14-14.

Напомним, накануне в Чувашии был подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Пациент обратился к врачам самостоятельно после возвращения из Бразилии. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.