Олег Николаев обратил внимание на штатную численность министерств

25 мая на еженедельном совещании свои стратегии развития озвучили Министерство образования и молодежной политики Чувашии, а также Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики. По поручению Олега Николаева все министерства и ведомства должны рассказать о стратегии своих действий на ближайшие пять лет, а также разработать план на этот период с учетом утвержденных государственных программ и национальных проектов.

«Планы реализации стратегии должны быть не просто согласованы, а должны быть осознаны с точки зрения всех ресурсов, имеющихся в распоряжении органов исполнительной власти, а также выявления дополнительных необходимых ресурсов. И здесь была уже поставлена задача, чтобы совместно с Министерством финансов посмотреть, насколько то или иное министерство обеспечено финансово для реализации своей стратегии и задач», – отметил Олег Николаев и добавил, что без финансовой составляющей все планы могут так и остаться на бумаге.

Врио Главы Чувашии также поручил руководителям всех министерств по итогам разработки стратегий совместно с Минфином республики проанализировать и человеческие ресурсы ведомств – пересмотреть штатную численность каждого органа исполнительной власти.

«Мой беглый анализ деятельности некоторых министерств позволяет уже делать вывод, что у нас отдельные позиции годами не заполняются. У меня в связи с этим простой вопрос возникает: либо эта функция не выполняется, либо эти штатные единицы вовсе не нужны для выполнения  данных функций. И в том, и в другом случае это требует соответствующей оценки и принятия соответствующих решений», – заявил Олег Николаев.

Врио Главы Чувашии отметил, что разработка стратегий – это своеобразная систематизация деятельности органов исполнительной власти. Он также напомнил, что подобные пятилетние программы должны будут защищать и главы администраций муниципалитетов Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *