И снова Моляков… — Чувашинформ.рф
Connect with us

Политика

И снова Моляков…

Опубликовано

Тележурналисты национального телевидения Чувашии решили разобраться в особенностях депутатской деятельности зубра республиканской политики и пришли к не впечатляющим выводам.

Речь идет об авторской программе молодого журналиста Дмитрия Ковалева «Ковалев разберется», новый выпуск которой вышел на этой неделе. Передачу посвятили деятельности Игоря Молякова, выступившего в СМИ с критикой финансирования преобразований аэропорта по итогам обращений в Минстранс РФ.

«Не понятно, с какой целью или в чьих интересах он отправил запрос в федеральное ведомство и похоже ввел в заблуждение читателей?», — задается Ковалев вопросом, ссылаясь на комментарий депутата в статье сетевого издания «Правда ПФО», в которой на уровне заголовка утверждается, что Минтранс России фактически отказывает в выделении средств на перрон и рулежную дорожку.

Ни для кого не секрет, что сам аэропорт на следующий день после публикации статьи заявил о том, что подобные высказывания не имеют ничего общего с реальным положением. Необходимые средства на реализацию проектов должен выделить специально созданный федеральный фонд, о чем было заявлено на совещании Президента России в феврале в ходе визита Владимира Путина в Чувашию. Запись совещания до сих пор хранится на Kremlin.ru. «Для приведения в нормативное состояние перрона и рулёжной дорожки потребуется 360 миллионов рублей на текущий год. Во второй половине года, когда фонд заработает, и мы начнём собирать средства с авиакомпаний по алгоритму, который мы определили, тогда мы воспользуемся этими деньгами и проведём капитальный ремонт», — эта фраза федерального министра транспорта Виталия Савельева была приведена Ковалевым в доказательство.

Журналист обратился к генеральному директору Международного аэропорта Чебоксары Руслану Минаеву:

«Господин Моляков тут говорит о реконструкции. Ни о какой реконструкции Президент не говорил, и Глава республики ни о какой реконструкции не докладывал. Они говорили о капитальном ремонте, это раз. Второе, он говорит о взлетно-посадочной полосе. Ни о какой полосе разговора не было, разговор был исключительно о перроне. У нас полоса соответствует всем нормативным требованиям, что подтверждается ежегодной сертификационной проверкой. Дальше – перрон, который подлежит реконструкции по поручению Президента. Этот пункт выполняется. Оператор аэродрома согласовал техническое задание на проектирование, поэтому Росавиация сейчас приступает к проектированию перрона, и к 25-му году планирует выделение денежных средств на капитальный ремонт. Еще раз повторяюсь, капитальный ремонт. Росавиация, кроме перрона, включила еще и рулежную дорожку, хотя об этом глава республики не просил».

Но это все были цветочки. Автор программы поставил под сомнение и профессионализм «Правды ПФО», опубликовавшей, якобы, без проверки измышления Молякова, намекнув на то, что аэропорт вообще-то может обратиться в суд и на депутата, и на журналистов сетевого издания. На этом в спецпроекте НТРК не остановились: они решили, что редакция сетевого издания тоже может стать объектом разбирательств следующих выпусков передачи и далее намекнули, что подобные статьи публикуются «возможно за определенную плату». В «Правде ПФО» уже назвали эти шаги «информационной войной».

Дмитрий Ковалев, видимо, решил припечатать вольную трактовку Моляковым своей депутатской деятельности: мол, чем только не интересуется председатель комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсовета Чувашии, но только не направлениями своего комитета. То направит запрос о «Чувашмультфильме» и его бывшем учредителе, то в очередной статье пропиарится своей внезапной заботой о судьбе бомбоубежищ республики. Но последняя инициатива, кстати, не осталась незамеченной. Депутат тут прокололся, так как в сложное для страны время СВО, считает Ковалев, назвал количество этих самых бомбоубежищ. Журналист, конечно, ухватился и за этот косяк Молякова. Однако видно, что перегнул своими предположениями, на чью разведку работает депутат.

А вот вопрос насчет того, слышал ли кто-нибудь хоть раз и где-нибудь «публичные заявления депутата в поддержку СВО или может он выдвигал какие-то инициативы помощи фронту и семьям здесь, в республике», заставляют задуматься.

Нужно отметить, что Молякова разбирают не впервые. Журналисты НТРК Чувашии это признают. Они показали в передаче главные точки соприкосновения немолодого политика с командами разных руководителей республики, а уж те точно не оставались в стороне. Например, за клевету на первого президента Чувашии Молякова приговорили к полутора годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, но до этого в СМИ его «разбирали» с разными успехами. Можно сказать, что в республике появился целый жанр, посвященный депутату. Но в этот раз журналисты вспомнили ему все.


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости13 часов назад

Олег Николаев поздравил жителей Чувашии с Днем отца

Право2 дня назад

Студент из Чебоксар перевел свыше 600 тысяч мошенникам, съездив ночью в Казань

Нацпроект2 дня назад

Объявлено имя победителя проекта «Серебряный старт» в Чувашии

Конкурсы2 дня назад

В Чувашии подвели итоги IV республиканского конкурса «Лучшие на селе»

Спорт2 дня назад

София Ефремова из Чувашии завоевала серебро на чемпионате мира по полиатлону

Новости2 дня назад

Изменится маршрут троллейбуса №60 между Чебоксарами и Новочебоксарском

ЧП2 дня назад

Пожар в Цивильском округе унес жизнь сельчанина

ЧП2 дня назад

Без прав и пьяным: в Порецком округе 19-летний водитель устроил серьёзное ДТП

Культура2 дня назад

Более 2500 школьников Чувашии стали туристами в родном крае

Нацпроект2 дня назад

Чувашия уверенно движется к выполнению годового плана по вводу жилья

Культура2 дня назад

Более 2500 школьников Чувашии стали туристами в родном крае

Новости3 дня назад

Агромаркет «Пехет» станет площадкой для сбора вопросов к прямой линии с Главой Чувашии

ЧП4 дня назад

В Чебоксарах «Мазда» слетела с дороги и перевернулась

Право7 дней назад

Попытку поджога подстанции в Чебоксарах пресекли сотрудники ФСБ

Спорт1 неделя назад

Российские бойцы – лучшие в мире национальных единоборств

Дорогу молодым2 недели назад

Гранты Главы Чувашии присуждены 10 студентам техникумов и колледжей

Новости2 недели назад

Республиканский форум «серебряных» волонтеров собрал участников в Шумерле

Новости2 недели назад

Мемориальную доску Герою Советского Союза Григорию Арлашкину открыли в его родной школе

ЧП3 недели назад

Пожар в кафе в Канаше: один человек погиб

Образование4 недели назад

В Чувашии стартовала Спартакиада «Кадет Приволжья – 2025»

Конкурсы2 дня назад

В Чувашии подвели итоги IV республиканского конкурса «Лучшие на селе»

Спорт3 дня назад

Леонид Черкесов дал старт финальным баталиям фестиваля детского дворового футбола

ЦУР_Чувашии4 дня назад

ЦУР Чувашии провел деловую игру для администраторов госпабликов

Образование5 дней назад

В Чувашии заложен первый учебный хмельник

Спорт5 дней назад

Олег Николаев принял участие в закрытии пятой смены «Губернаторского лагеря»

Политика1 неделя назад

Олег Николаев предложил обновить критерии аккредитации национальных видов спорта

Нацпроект1 неделя назад

Строительство водовода для юга Чувашии вышло на активную стадию

Конкурсы2 недели назад

В Чувашии подведены итоги республиканского конкурса по озеленению и благоустройству

Культура2 недели назад

В Чувашии вышел сборник фронтовых писем «Солдатский треугольник»

Спорт2 недели назад

II Всемирные игры национальных единоборств стартовали в Новочебоксарске

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика