Чувашский драмтеатр в апреле покажет спектакль о судьбе строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей

В Чувашском академическом драматическом театре имени Константина Иванова готовится премьера спектакля «Инкеклĕ телей» (Счастье горькое), посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Действия …

К 1 сентября планируют разработать стратегию цифрового развития Чувашии

Такие планы обозначили на коллегии министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии. «Необходимо выработать единый подход к цифровой трансформации отраслей экономики, согласованный с …

Стратегии цифрового развития субъектов России должны содержать уникальные проекты регионов

Это отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России на совещании с региональными властями. Одна из главных тем ВКС — разработка региональных программ цифрового …

В Чувашии создадут единую систему подготовки журналистских кадров

Перспективы медиаотрасли обсудили на заседании коллегии министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. По словам заместителя руководителя ведомства необходимо решить проблему кадрового …

Дорожники Чувашии в круглосуточном режиме устраняют последствия сильнейшего снегопада

На расчистке от снега на республиканских и федеральных трассах задействовано 142 единиц техники, на местных — 318. Дорожные предприятия ведут работы в первую очередь по …

Строительство проблемного объекта по ул. Советской в Новочебоксарске на контроле властей республики

С дольщиками поз.1 по ул. Советская в городе Новочебоксарск встретились представители Минстроя Чувашии. Строящийся жилой дом еще в феврале прошлого года был включен в Единый …

Дополнительно из республиканского бюджета на развитие физической культуры и спорта будет выделено 309,7 млн рублей

В 2021 году продолжится программа капитального и текущего ремонта существующих муниципальных спортивных объектов.  Поддержаны заявки на укрепление материально-технической базы 11 учреждений в сфере физической культуры …

Узбекистан занимает третье место среди стран СНГ, куда Чувашия больше всего экспортирует своей продукции

«Республика Узбекистан является одним из торгово-экономических партнеров Чувашской Республики. Также наиболее перспективные направления развития торговли предприятий региона с Узбекистаном являются химические продукты, включая средства защиты …