Олег Николаев: снижение валового регионального продукта — в пределах 1%

В интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе РФ» Глава Чувашии Олег Николаев рассказал, в каком сейчас состоянии экономика Чувашии и как сработали принятые во время пандемии коронавируса меры государственной поддержки.

«Мы приняли решение по расширению мер поддержки на региональном уровне для тех сегментов, которые не были охвачены федеральной помощью. Нам удалось организовать деятельность, прежде всего, ведущих предприятий республики таким образом, чтобы одновременно обеспечить безопасность людей и осуществлять экономическую деятельность. Поэтому по году у нас минимальное снижение в пределах 1% валового регионального продукта, по налоговым доходам – примерно в тех же параметрах. При этом, по некоторым видам налогов есть даже некоторое увеличение относительно прошлых периодов. В целом экономическая ситуация с учетом федеральной помощи позволяет нам выполнять все социальные обязательства и планировать дополнительную поддержку предприятий среднего и малого бизнеса так, чтобы не просто их поддержать в такое непростое время, но и настроить уже на следующий год к восстановлению и дальнейшему развитию», — сказал Олег Николаев.

Ранее мы сообщали, что в этом же интервью Глава Чувашии рассказал, как республика подготовилась к масштабной вакцинации от ковид и каким образом решается вопрос с дефицитом лекарств в аптеках региона.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.