Олег Николаев поручил сохранить республиканские выплаты медработникам за работу c COVID-19

6 ноября на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашской Республике обсудили вопрос о выделении средств республиканского бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

Как сообщил министр здравоохранения Владимир Степанов, Постановлением Правительства Российской Федерации с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года введена специальная ежемесячная «социальная выплата» медицинским и иным работникам, которые участвуют в оказании помощи больным COVID-19 и помогают в борьбе с распространением инфекции. Выплата будет осуществляться Фондом социального страхования за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен».

«В целях максимальной мобилизации медицинских работников, которые получали выплаты по Постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики, необходимо продолжить данные выплаты. Иначе эти категории работников у нас выпадут», — отметил Владимир Степанов.

Глава Чувашии Олег Николаев поддержал это предложение и поручил заложить в республиканском бюджете средства на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, не попадающим под федеральное вознаграждение, но задействованным в борьбе с коронавирусом.

«Если необходимы дополнительные меры поддержки медицинских работников, мы оформим соответствующее решение», — сказал руководитель региона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *