

Медицина
Сбер поможет внедрить в Чувашии удаленный мониторинг пациентов с диабетом и гипертонией
На встрече Главы Чувашской Республики Олега Николаева с представителями Сбера обсудили перспективы внедрения дистанционного мониторинга пациентов, страдающих сахарным диабетом и гипертоническими заболеваниями. Благодаря автоматизированному многосуточному домашнему мониторированию показателей состояния здоровья пациенты смогут своевременно консультироваться с лечащим врачом, корректировать терапию и избегать осложнений.
Проект запустят в рамках нового федерального проекта «Национальная цифровая платформа «Здоровье» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». В настоящее время создается единое национальное информационно-технологическое пространство в сфере дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента с хроническими неинфекционными заболеваниями.
Также обсуждалась возможность использования аппаратно-программного комплекса «Цифровой ФАП» СберМедИИ и сотрудничество в сфере информационной безопасности объектов критической инфраструктуры.
Олег Николаев подчеркнул, что результаты наработок Сбера впечатляют и демонстрируют свою технологичность, современность.
«Мы обязательно ими будем пользоваться», — акцентировал Глава республики.
В настоящее время по цифровизации здравоохранения Чувашия занимает первое место в ПФО и пятое в России. Число телемедицинских консультаций в республике с 2019 года увеличилось в восемь раз (до 33 тыс.). Регион взаимодействует с 59 федеральными научными медицинскими центрами.

-
Медицина2 дня назад
Минздрав Чувашии опубликовал новые данные по инциденту в шумерлинской гимназии
-
Медицина2 дня назад
Госпиталь ветеранов войн Чувашии признан лучшим в стране
-
Образование4 дня назад
Юные таланты Чувашии проявили себя на заочном этапе всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества
-
Новости4 дня назад
В Чурачиках министр МЧС Чувашии оценил готовность нового пожарного поста
Денис
16.09.2024 at 15:39
Возможность следить за показателями, не выходя из дома, снизит риск осложнений у пациентов и позволит врачам быстро реагировать на изменения в состоянии здоровья.