Олег Николаев поручил пересмотреть порядок получения стипендии за особую творческую устремленность

стипендии за особую творческую устремленность

Соответствующее поручение было дано министру образования и молодежной политики Чувашии Сергею Яковлеву сегодня, 4 августа, на встрече с активистами движения «Волонтеры Конституции».

В частности, врио Главы Чувашии Олег Николаев предложил дать возможность молодежи и студентам претендовать на повторное назначение специальной стипендии за особую творческую устремленность.

По словам руководителя региона, с такой просьбой на одной из встреч к нему обратилась волонтер, которая предложила поменять норму, чтобы она вручалась не единожды, а могла вручаться несколько раз, но по истечении некоторого периода времени.

В настоящее время положением о специальной стипендии ее повторное назначение не допускается.

«Я ничего плохого не вижу, если молодой человек через 2-3 года будет заново претендовать на ту же премию. Потому что активные люди – это примерно тот же самый круг, и лишить их такого права, думаю, было бы неправильно», заметил Олег Николаев.

Отметим, что претендентами на получение специальной стипендии для представителей молодежи и студентов могут быть жители Чувашской Республики в возрасте от 14 до 30 лет, достигшие значительных результатов в учебе, науке, спорте, бизнес-проектировании, творческой, производственной или управленческой деятельности.

Также сегодня врио Главы Чувашии подписал постановление об утверждении положения о нагрудном знаке и почетной грамоте за развитие добровольчества в Чувашии. «Отчасти эти награды были введены по вашей инициативе, в ходе общения с вами», – сказал он собравшимся  волонтерам, вспомнив общение с добровольцами по видеосвязи, когда волонтеры республики рассказали руководителю региона о своих инициативах и реализуемых проектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *