За пять лет в Чувашии построят 9 новых школ и обновят уже работающие

За пять лет в Чувашии построят 9 новых школ

До 2025 года в республике планируется построить 9 новых школ: пять школ в Чебоксарах и по одной школе в Мариинско-Посадском, Цивильском, Чебоксарском районах и в пос. Кугеси. Об этом врио Главы Чувашии Олег Николаев сообщил 24 июля на заседании Высшего экономического совета республики, презентуя Комплексную программу социально-экономического развития Чувашии на ближайшие пять лет.

«До 2025 откроем еще около 7,5 тысяч мест в образовательных организациях», — отметил глава региона.

Олег Николаев также добавил, что уже в этом году в республике начинается строительство 9 детских садов и вводится в эксплуатацию две новые школы.

«По результатам реализации мероприятий программы обеспечим детей местами в детских садах, ликвидируем обучение детей во вторую смену, а численность детей, обучающихся по программам дополнительного образования, увеличим более чем в полтора раза», — подчеркнул он.

Напомним, что недавно полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио Главы Чувашии Олег Николаев осмотрели строящуюся новую школу на 1600 учеников в жилом районе «Новый город» в Чебоксарах.

6 комментариев к «За пять лет в Чувашии построят 9 новых школ и обновят уже работающие»

  1. А когда закончатся в школах Чувашии поборы с родителей?? Почему родители должны покупать для класса: окна, двери, парты, менять пол, красить стены и тд??

  2. Без него бы не построились? Помню и Федоров деньги чемоданами из Москвы возил.А чтож он нигде не говорит, что голосовал за пенсионную реформу?

  3. Прорыв в образовании это не строительство и обновление школ. Можно построить хоть 100 школ, но дети там ничему не научатся. Нужно учить правильно и грамотно. И не только предметам но и духовное воспитание давать. Иначе мы получим образованных горделивых эгоистов

  4. Планы радуют — но подкреплены ли они финансовыми ресурсами.
    Это вызывает большое сомнение.
    В местных бюджетах (районных и городских) средств на это нет.
    Республиканский бюджет трещит по швам.
    Остаётся одна надежда на помощь с федерального бюджета.
    Но и здесь не радужные перспективы. Правительством России в 2021—2022 годах предложено сократить финансирование развития образования. Базовые бюджетные ассигнования могут быть уменьшены: в 2021 году — на 33,3 млрд рублей (до 355,2 млрд), в 2022 году — на 30,7 млрд (до 307,7 млрд).
    Есть в правительстве Чувашии люди способные выбить в Москве на фоне всеобщего сокращения финансирования необходимы для выполнения данных планов десяток миллиардов рублей?

  5. Это все старые, избитые приемы агитации перед выборами. Мы сделаем то, мы сделаем се, а финансирование будет централизованное. Деньги нам дадут под О. Николаева. Только с О. Николаевым это можно построить, реализовать, добиться изменений и т. д. Под других кандидатов ни-ни.
    Ждите улучшения через пять лет. Кто в этих школах будет учиться , кто будет учить детей, кто и где будут их лечить через пять лет. Как все это надоело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *