Минздрав Чувашии прокомментировал разницу республиканских цифр летальности от COVID-19 с данными Росстат — Чувашинформ.рф
Connect with us
Минздрав Чувашии о COVID-19 Минздрав Чувашии о COVID-19

Комментарии

Минздрав Чувашии прокомментировал разницу республиканских цифр летальности от COVID-19 с данными Росстат

Опубликовано

В минувшие выходные Росстат опубликовал сведения о зарегистрированных умерших с установленным диагнозом COVID-19 за апрель-май 2020 года. Согласно этим данным в Чувашии за указанный период умерло 34 ковид-положительных пациента, что больше, чем в оперативной сводке Минздрава Чувашии. Аналогичная картина сложилась и в других регионах ПФО. Однако, Минздрав Чувашии не видит странностей в опубликованных цифрах.

Заместитель министра здравоохранения Чувашии Владимир Дубов рассказал, что ведомство сообщает в республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией данные умерших пациентов только после патологоанатомического исследования. При том, если оно показывает COVID-19 как основную причину смерти.

«Следует отметить, что установление в качестве основной причины смерти COVID-19 проводится только по результатам патологоанатомического исследования тела умершего с вирусологическим исследованием секционного материала, на которое отводится срок не более 1 месяца. Ежедневно в оперативный штаб передается информация именно о подтвержденных в ходе патологоанатомического следования случаях ковид, а не умерших за сутки. С этим связаны возможные разночтения в цифрах», — прокомментировал он.

Кроме того, Владимир Дубов добавил, что методические указания по кодировке причин смерти в период пандемии коронавируса были направлены в регионы только 27 мая 2020 года. «В них четко прописаны рекомендации выбора основной причины смерти: «смерть от COVID-19″ или «смерть при COVID-19″», — уточнил заместитель министра здравоохранения Чувашии.

Напомним, что официальная статистика Росстата содержит четыре определяющих категории смертности, связанной с заражением коронавирусом. Первая — основной причиной смерти стал COVID-19, он идентифицирован в полном объеме, при жизни или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию. Вторая — вирус не идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила от COVID-19. Третья — вирус не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. И четвертая — ковид не является основной причиной смерти, не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Также домыслы вызвали данные Росстата о числе зарегистрированных родившихся, умерших, браков и разводов. На что республиканский Минздрав Чувашии сообщил, в Чувашской Республике за январь-май 2020 года общая смертность действительно увеличилась на 201 человек по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Заместитель министра здравоохранения Чувашии отметил превышение смертности в классе «внешние причины». То есть за счет суицидальных проявлений, отравления алкоголем, болезней системы кровообращения у лиц старшей возрастной группы с последствиями ранее перенесенных инсультов, а также частично болезней органов дыхания за счет внебольничных пневмоний, вирусологическая диагностика которых не выявила при жизни и при патологоанатомическом исследовании связи с новой коронавирусной инфекцией.


Просмотров: 33
Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

День республики - 2022
Главное9 часов назад

Мемориал «Строителям безмолвных рубежей» будет открыт 1 июля

Главное13 часов назад

Трагедия на М7 в пригороде Чебоксар

Главное14 часов назад

Изменения в законе об оружии: что надо знать

Сурский рубеж16 часов назад

В Москве состоялась церемония передачи огня для мемориала «Строителям безмолвных рубежей»

Главное19 часов назад

В Чувашии дали старт новому тимуровскому движению

Главное19 часов назад

Спортсмены Чувашии готовятся к играм «Мы вместе. Спорт»

Главное21 час назад

В Шумерле открылся современный кадровый центр

Главное1 день назад

«Чувашинформ» выяснил, как будут выглядеть шевроны военнослужащих батальона «Атӑл»

Главное1 день назад

Чувашский батальон связи будет называться «Атӑл» и подчеркнет свои волжские корни

ЧП2 дня назад

Глава Чувашии провел оперативное совещание по последствиям урагана

Главное2 дня назад

Видео с разрушительным торнадо в Комсомольском районе оказалось не про Чувашию

Главное3 дня назад

Купаются где попало: ГКЧС Чувашии встревожено трагедиями на воде

Главное6 дней назад

На полях Чебоксарского экономического форума подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве

Экономика6 дней назад

Чебоксарский экономический форум обозначил новые многомиллиардные горизонты и цели

Экономика7 дней назад

Глава Чувашии поделился впечатлениями о работе первого дня Чебоксарского экономического форума

ЧП1 неделя назад

Комары и мошкара выгоняют диких животных на дороги

Видео1 неделя назад

В Чувашии прошел выпускной кадетский бал

Новости1 неделя назад

Глава Чувашии прокомментировал видео со спортсменами-колясочниками и крутым пандусом

Криминал1 неделя назад

В Москве отреагировали на нападение нетрезвых парней на символ «Z» в Чебоксарах

Акция2 недели назад

Чувашская симфоническая капелла исполнила гимн России на корабле «Чебоксары»

Популярное

--> -->

© 2022 Информационное агентство "Чувашинформ"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77 81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Козлов В.Г., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика