Новости
В преддверии Нового года жителям Чувашии напомнили о сроках годности салатов
Одними из главных блюд новогоднего стола зачастую являются салаты. Однако при неправильном хранении они могут стать причиной тяжелого отравления. И чтобы этого не произошло, специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашии напомнили жителям республики о строках годности таких блюд.
Так, все салаты из сырых или вареных овощей, фруктов, салаты с мясом, птицей или копченостями должны храниться не более 18 часов. А после заправки они остаются свежими не более 12 часов.
Заправленные холодные блюда с консервированными овощами или вареными яйцами можно употребить в течение шести часов. А если в них добавлены морепродукты, то без заправки они хранятся только 12 часов. Самыми «долгоиграющими» считаются салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей – их можно хранить до 36 часов.
В любом случае эксперты советуют все салаты держать в холодильнике при температуре не выше 6 градусов Цельсия, а заправлять непосредственно перед подачей на стол.