Фонд «Перле» передал трем больницам медицинское оборудование

Фонд Перле передал медицинское оборудование

30 июня об этом рассказал журналистам Председатель попечительского совета фонда развития Чувашии «Перле» Вячеслав Александров. Десять аппаратов для лечения самостоятельно дышащих пациентов, состояние которых требует подачи подогретой и увлажненной дыхательной смеси газов с высокой скоростью потока, поступили в Больницу скорой медицинской помощи, пять устройств – в Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн и еще пять направлено в Новочебоксарскую городскую больницу.

«Сегодня Фонд приобрел и поставил в три больницы 20 единиц медицинского оборудования общей стоимостью порядка 8 млн рублей. Надеюсь, что это оборудование поспособствует скорейшему выздоровлению больных и будет помогать сохранять здоровье жителей Чувашии в дальнейшем», — уточнил Вячеслав Александров.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи, главный внештатный специалист хирург-трансплантолог Минздрава Чувашии Ильдар Абызов прокомментировал, что практика финансирования медучреждений за счет меценатов, различного рода фондов достаточно широко применяется во всем мире. «На мой взгляд, это одна из первых ласточек помощи государственному учреждению из средств Фонда «Перле». Она вдохновляет и воодушевляет. Я думаю, это направление будет еще развиваться. И, конечно, без сомнений, эта деятельность идет на благо центра», —  добавил Ильдар Абызов.

Фонд «Перле» создан по инициативе руководителей крупнейших предприятий Чувашской республики на волне событий, которые происходят в настоящее время в республике. В том числе, и ситуация с мерами, направленными на борьбу с коронавирусной инфекцией. Создатели благотворительного фонда ставят перед собой задачи помочь республике быть сильной, конкурентной не только в Российской Федерации, но и на мировом уровне. Врио Главы Чувашии Олег Николаев полностью поддержал решение представителей бизнеса региона.

Отметим, что каждая организация и предприятие республики могут присоединиться к Фонду и начать принимать непосредственное участие в его деятельности. Для этого нужно обратиться в Совет попечителей организации по телефону 8 (8352) 59-97-78 или написать на электронную почту general@perle-fond.ru

Напомним, что ранее в преддверии Дня медицинского работника Фонд развития Чувашии «Перле» перечислил существенную сумму для оказания материальной поддержки медикам, которые находились и находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *