Энергетическая отрасль Чувашии будет обеспечена долгосрочными инвестициями

Первым подписанным Главой Чувашии в рамках Петербургского международного экономического форума документом стал меморандум о социально-экономическом партнерстве с ПАО «Т Плюс».

Намерения сторон — внедрять современные технологии производства, транспортировки и учета энергии, развивать систему централизованного теплоснабжения.

Будет также привлечено дополнительное финансирование для модернизации и цифровизации объектов генерации и тепловых сетей, запланирован комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации.

«Мы выбираем партнеров, прежде всего, с позиции взаимной заинтересованности – и республики, и компании. Причем заинтересованности не только в плане участия в коммерческих проектах, но и в социальной жизни региона. С «Т Плюс» ровно такой случай. Компания является основным поставщиком тепла в Чебоксарской агломерации. Сегодняшним меморандумом мы зафиксировали наше партнерство с точки зрения намерений дальнейшего взаимодействия, которое предполагает достаточно большие инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Чебоксарской агломерации. Также меморандумом предполагается расширение партнерства в реализации социальных программ», — отметил Олег Николаев.

«Сегодня мы укрепили наше сотрудничество с регионом не только в сфере развития теплоснабжения, но и в других важных направлениях», — резюмировал генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

В декабре 2020 года, решением Правительства России Чебоксары и Новочебоксарск отнесены к ценовой зоне теплоснабжения. В рамках перехода на нее за 10 лет ПАО «Т Плюс» заявило о намерении инвестировать в развитие теплоснабжения двух крупных городов республики свыше 9 млрд рублей.Это позволит обновить их тепловые сети и котельные.

Ранее мы писали, что на Петербургском экономическом форуме Глава Чувашии подпишет порядка десяти соглашений.

 

Фото: Дмитрий Ковалёв

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.