В Чебоксарах приступили к обследованию участков, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Всего на контроле службы заказчика находится 120 дорожных участков, ремонт которых выполнен благодаря нацпроекту. Состояние дорожного полотна проверяется дважды в год, особенно тщательно – в межсезонье. По результатам выявления дефектов составляются акты, выдаются подрядчикам предписания на их устранение.

Подрядчики, дорожащие профессиональной репутацией, стараются устранить дорожные недостатки как можно оперативнее, поясняют специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

В «тревожном списке» — ООО «Воддорстрой. У организации на территории города — 28 гарантийных участков. На всех выявлены дефекты —  ни на одном гарантийного обслуживания нет.

После ряда проигнорированных предписаний МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» обратилось с исковым заявлением в суд. Решение вынесено в марте и уже вступило в силу: с подрядчика взыскать штраф в размере 210 тысяч рублей.

«Подрядные организации должны нести ответственность за качество отремонтированных дорог весь период действия гарантии, а выявленные недостатки устранять за свой счет. Бюджетные средства на это направляться не будут», — подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

С 2017 года благодаря национальному проекту в столице Чувашии отремонтировано 103 дорожных участка протяженностью 104 км. Число дорог в нормативном состоянии  увеличилось с 30% до 64%, а к 2024 году вырастет до 85%, число мест концентрации аварии сократится в 2 раза.

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *