В Чувашии создают условия для развития хоккея

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Спортивная школа олимпийского резерва №4 получит федеральные  субсидии на приобретение спортивно-технологического оборудования для совершенствования спортивной подготовки хоккеистов.

Общая сумма поддержки составляет 25 млн рублей. На эти средства спортивная школа планирует закупить новые хоккейные борта, соответствующие требованиям национальной хоккейной лиги, современный инвентарь и оборудование, которые будут использоваться для тренировок детей, занимающихся хоккеем и фигурным катанием. Также приобретут интерактивные тренажёры и машины для обслуживания льда.

СШОР №4 – крупнейшая спортивная школа  Чувашской Республики. На ее балансе находятся ледовый дворец «Сокол» в Новочебоксарске, крытый ледовый каток «Кристалл» в пос. Вурнары и Региональный центр хоккея в Чебоксарах.

Помимо тренировок спортсменов на  ледовых аренах проводятся соревнования по хоккею, следж-хоккею и адаптивному хоккею регионального и всероссийского уровня. В прошлом году на базе спортивной школы создана первая в республике молодёжная хоккейная команда «Сокол», которая в сезоне 2020-2021 дебютировала в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.

«В республике проводится планомерная работа по укреплению материально-технической базы спортивных школ, создаются комфортные условия для занятия спортом.  Участие в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» — большое подспорье для совершенствования спортивной инфраструктуры региона», — отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

Ране мы писали, что в Чувашии в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» будут построены ещё 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *