Правительство РФ одобрило переход Новочебоксарска на «альтернативную котельную»

Распоряжение о переходе Новочебоксарска на новый метод тарифообразования опубликовано на официальном портале правовой информации. Соответствующий документ подписал председатель Правительства Михаил Мишустин на основании совместного обращения администрации города и ПАО «Т Плюс».

«Общий объем инвестиций при переходе на новую модель оценивается в размере 3,619 млрд. рублей в систему теплоснабжения города Новочебоксарска за период 2021 — 2035 гг. Также в настоящее время ожидается подписание аналогичного распоряжения по городу Чебоксары», — отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Героев.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, новая модель рынка тепла заработает в Новочебоксарске с августа 2021 года. «Альтернативная котельная» позволит Т Плюс в ближайшие 15 лет обновить 156 км муниципальных квартальных тепловых сетей и реконструировать центральный тепловой пункт.

Переход на новую ценовую зону предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу «альтернативной котельной». Это позволит потребителям усилить контроль за качеством теплоснабжения, а бизнесу — существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру.

Альтернативная котельная – неофициальное название новой модели рынка тепла, где стоимость тепловой энергии для потребителя рассчитано по формуле Министерства энергетики РФ для каждого региона страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *