Журналисты газеты «Наша версия» провели собственное расследование причин претензий благотворительного фонда к правительству Чувашии

«Президент благотворительного фонда «Право на жизнь» Ольга Грановская публично потребовала от главы Чувашии Олега Николаева и министра здравоохранения ЧР Владимира Степанова обеспечить девочку, больную СМА, необходимым лекарством. Хотя препарат к этому времени уже был закуплен, но не вводился маленькой пациентке из-за подозрения на инфекционное заболевание», — пишет издание и добавляет, что подобные истории с участием благотворительных фондов зачастую случаются из-за недостатка достоверной информации.

Журналисты пообщались со всеми участниками истории и выяснили, что врачи Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии приняли решение немного отложить второй укол, так как «не были уверены в безопасности введения препарата». Причиной стали подозрения на развитие у пациентки инфекционного процесса. При этом, уже на следующий день от запланированной даты инъекции необходимую дозу лекарства девочка получила.

Тем не менее, не обладая полной информацией о ходе лечения девочки, в дело почему-то вмешалась президент благотворительного фонда «Право на жизнь» Ольга Грановская.

Отметим, что препарат «Спинраза», о котором говорит в своем видеообращении Ольга Грановская, очень дорогой и пока не входит в официальный перечень жизненно необходимых. Это означает, что лекарство для лечения больных СМА закупают на средства региональных бюджетов. Только загрузочная доза препарата стоит порядка 48 миллионов рублей.

Фото: 31tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.