Почему свои же мешают развивать самбо? — Чувашинформ.рф
Connect with us

Интервью

Почему свои же мешают развивать самбо?

Опубликовано

Недавнее большое интервью президента федерации самбо Чувашии, руководителя клуба самбо «Экра» Евгения Селиванова одному из республиканских СМИ, в котором он рассказал о некомпетентности руководства спортшколы олимпийского резерва №10 и подверг критике работу учреждения, вызвало серьезный резонанс в спортивном мире.  Как стало известно, журналистам СМИ предлагалось выслушать другую позицию, но на эту просьбу был получен вежливый отказ. Зато с «Чувашинформом» пообщался директор спортшколы №10 олимпийского резерва Игорь Софронов.

— Мы знаем, как школа гордится успехами своих воспитанников. Расскажите об их победах.

— Мы активно работаем с различными спортивными организациями. Также в спортшколе ведется подготовка тренерских и судейских кадров. За последнее время самбисты из Чувашии завоевали большое количество наград на международной арене: мастер спорта международного класса Александр Федоров стал чемпионом Европы по самбо (сейчас он является тренером нашей спортшколы, успевает готовить подрастающее поколение), студентка училища олимпийского резерва Софья Емелюкова, которая тренировалась в нашем учреждении, выиграла первенство мира в Армении. Есть ряд других спортсменов из подрастающего поколения, которые показывают достойные результаты на первенствах России, ПФО. Работа ведется – атлеты нашей спортшколы стараются как можно лучше выступить на соревнованиях различного уровня для того, чтобы наша республика гордилась силой чувашского самбо.

СПРАВКА:
Самбо в Чувашии занимаются более 4 тысяч человек. В спортшколах работает 13 отделений по самбо. Успешно реализуется проект «Самбо в школу».
▪Тренерско-преподавательскую деятельность осуществляют 45 тренеров.
▪В спортивной школе олимпийского резерва №10 им. А.И. Трофимова Минспорта Чувашии сегодня занимается 1 050 спортсменов. С 2019 года их количество увеличилось в 1,6 раза.

— История с Сергеем Маловым – почему он покинул свой пост?

— Сергей Александрович возглавлял школу на протяжении долгого времени. Он покинул свою должность в связи с окончанием срока договора 28 мая 2020 года с Министерством физической культуры и спорта Чувашии.

— В одном из республиканских СМИ появилась информация о том, что на должность директора спортшколы продвигают людей с записями «сторожей» и «уборщиков» в трудовой книжке. Расскажите, что вы об этом думаете?

— После окончания срока договора с Сергеем Александровичем на должность был назначен новый человек. Проработал он недолго (чуть больше полугода). После его отставки на протяжении 3-4 месяцев исполнял обязанности директора заместитель по общим вопросам. Затем Минспорта Чувашии провело новый конкурс на замещение должности директора, по итогам которого я уже больше года возглавляю учреждение.

СПРАВКА:
▪Ежегодно проводится не менее 1-2 соревнований всероссийского уровня, 10 официальных республиканских соревнований и более 20 муниципального уровня.
▪17 воспитанников спортшколы стали членами сборной команды Российской Федерации, 148 – входят в состав сборной команды Чувашской Республики.

— Сколько лет вы посвятили работе в этой спортшколе?

— Сам я в спортивной школе олимпийского резерва №10 работаю практически десять лет. Прежде чем стать директором, прошел долгий путь. Я в курсе всех событий, которые происходят в школе – каждого работника учреждения знаю в лицо. Сейчас ведется работа по развитию самбо и дзюдо. Стараемся воспитать новых звезд спорта для нашей республики. Весь коллектив спортшколы настроен на то, чтобы ее воспитанники привозили как можно больше наград с различных соревнований.

СПРАВКА:
В 2022 году на осуществление деятельности и приобретение спортивного оборудования спортивной школе выделено более 19 млн. руб.

— Что бы вы сказали тем людям, которые расшатывают ситуацию вокруг спортшколы?

— Мне бы хотелось, чтобы нам не мешали работать. Молодые спортсмены, тренеры живут своим видом спорта. Я со своей стороны также стараюсь, чтобы все организации причастные к развитию самбо в республике сообща работали и развивали наш любимый вид спорта. Совместная работа принесет хорошие плоды.

Владислав Галкин


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Культура5 часов назад

Щукинское училище подготовит кадры для Чувашдрамтеатра

Новости6 часов назад

Школьный маршрут без пробок: в Чебоксарах увеличат число автобусов и троллейбусов

Дорогу молодым7 часов назад

Курсанты чувашского филиала Центра «ВОИН» примут участие соревнованиях «Путь ВОИНА»

Дорогу молодым7 часов назад

Чебоксары стали площадкой для медиафорума «Мы — Россия»

Политика8 часов назад

Утверждена программа развития торговли Чувашии до 2030 года

Новости8 часов назад

В Чебоксарах 13-летняя девочка пострадала от наезда автомобиля во дворе

Политика8 часов назад

Развитие предпринимательства в Чувашии: новая стратегия развития до 2030 года

Культура13 часов назад

Запущено голосование за лучший мурал фестиваля «ФормАРТ»

ЧП14 часов назад

В Шумерлинском округе в темноте «Нива» насмерть сбила пешехода

Политика14 часов назад

Чувашия утвердила Стратегию развития промышленности до 2030 года

Образование1 день назад

Всероссийские антитеррористические учения прошли в учебных заведениях Чувашии

Образование1 день назад

Три новые школы Чувашии готовятся принять учеников

Политика2 дня назад

Чувашия и Марий Эл в поисках общих точек роста

Нацпроект2 дня назад

Регионы ПФО собрались в Чувашии на совещание по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Новости2 дня назад

Олег Николаев оценил работу этноэкологического комплекса «Ясна»

Жизнь муниципалитетов3 дня назад

Деревня Ахметово Комсомольского округа обеспечена природным газом

Конкурсы4 дня назад

Проект «Молодёжные пространства» одержал победу в полуфинале конкурса «Управленческая команда»

Спорт5 дней назад

Цивильск стал ареной спортивных достижений муниципальных депутатов

СВО5 дней назад

Олег Николаев вручил госнаграды родным погибших участников СВО

СВО6 дней назад

В Чебоксарах стартовал окружной форум КСВО ПФО: поддержка семей защитников в центре внимания

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика