Подведение итогов второго дня голосования превратилось в межпартийную дискуссию в прямом эфире

Пресс-конференция в Едином информцентре по итогам второго дня голосования началась с ответа на вопрос журналиста Сергея Матвеева «В какой же партии состоит кандидат Олег Николаев?». …

Жительница Алатыря Марина Шинова – о голосовании и родном городе

На участке № 2606 в Алатыре сегодня проголосовала молодая мама, жительница микрорайона «Стрелка» Марина Шинова. «Голосовать я хожу всегда, как и мои родители, — рассказала …

Первостроитель и Почетный гражданин Новочебоксарска Иван Николаев проголосовал на выборах вместе с супругой

В субботу, 12 сентября, Заслуженный строитель РСФСР и Чувашской АССР Иван Николаев вместе с супругой пришел на выборы Главы Чувашии и депутатов в органы местного …

«Выборы – это мнение народа, а народ – это мы!»

На избирательных участках в Канаше продолжаются выборы Главы Чувашской Республики и депутатов органов местного самоуправления. Сотрудники участковой избирательной комиссии №601 заверяют: голосование проходит спокойно, без …

Второй день голосования в Чувашии: ответы от глав ЦИК и Штаба наблюдателей

«Второй день голосования в Чувашии проходит без серьезных нарушений», —  сказал сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков. «Активность избирателей, честно сказать, несколько превзошла …

Ветеран педагогики Галина Зотова: «Я хочу, чтобы в нашей республике появились новые космонавты»

Жительница села Штанаши Красночетайского района, ветеран педагогики Галина Зотова пришла на избирательный участок сегодня, 12 сентября. Ожиданиями от выборов она поделилась с журналистом районной газеты …

Жительница села Чуварлеи Зоя Устимова: «Голосую за счастливое будущее для своих детей и внуков»

Продолжается досрочное голосование на выборах Главы Чувашской Республики. Члены избирательной комиссии работают не только на участках, но и отправляются к сельчанам, решившим проголосовать на дому. …

В Шумерлинском районе голосование идет в труднодоступных поселениях

Участковые избирательные комиссии выезжают в небольшие деревни, где нет специальных помещений для голосования, и в труднодоступные поселения. Всего в Шумерлинском районе таких населенных пунктов 32. …

На выборах в Чувашии беспричинные жалобщики требуют внимания к себе и мешают работать избиркомам

Первые два дня голосования показали, что просто отработать членам участковых избирательных комиссий на выборах не удастся. Среди наблюдателей оказались и провокаторы, с которыми приходится «нянчиться»: …

Выборы как праздник: в Янтиковском районе работники культуры выступают перед избирателями

Свой гражданский долг работники культуры Янтиковского района исполнили еще в первый день выборов, в остальные дни они проводят концерты на избирательных участках. «Это наша возможность …