Минспорт Чувашии и Федерация тяжелой атлетики России развивают сотрудничество

9 декабря между Министерством физической культуры и спорта Чувашии и Федерацией тяжелой атлетики России было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Тесное взаимодействие с федерациями по различным видам спорта заложено в Стратегии развития физической культуры и спорта региона до 2024 года. И я уверен, что наша совместная плодотворная работа даст новый импульс развитию тяжелой атлетики в Чувашской Республике. На сегодняшний день в регионе открыты 9 отделений, и мы ставим себе задачу увеличить это количество, чтобы доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла к 2024 году до 55 %, а к 2030-иу – до 70%», — отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.

В ведомстве отметили, что документ предусматривает партнерство с целью развития базового вида спорта в Чувашской Республике – тяжелой атлетики.

Внимание будет уделено развитию спортивной инфраструктуры и укреплению материально-технической базы центров тяжелой атлетики региона, популяризации этого вида спорта, а также подготовке спортивного резерва и спортсменов высшего спортивного мастерства.

Ранее мы сообщали, что Чувашская Республика заключила соглашение о развитии футбола в регионе с Российским футбольным союзом.

Фото: Минспорт Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.