Строить объекты инфраструктуры будет служба единого заказчика

Строить объекты инфраструктуры будет служба единого заказчика

В Чувашии продолжается передача функций строительства объектов, финансируемых за счет бюджета, Республиканской службе единого заказчика. По инициативе Олега Николаева процессы проектирования, сопровождения и организации строительного процесса, а также ввод объектов в эксплуатацию сконцентрируются в рамках одной организации, подведомственной Минстрою Чувашии. Планируется, что служба единого заказчика будет сформирована к началу 2021 года.

На еженедельном совещании 14 сентября первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Максимов сообщил, что соответствующие проекты нормативных правовых актов, касающиеся увеличения штатной численности работников учреждения и положения об оплате труда, разработаны и находятся на согласовании. В скором времени они будут вынесены на рассмотрение Кабинета Министров Чувашской Республики.

Предварительно, с 2021 года Республиканская служба единого заказчика будет осуществлять функции государственного заказчика по строительству и ведению строительного контроля на 134 объектах, по проектированию – на 18 объектах.

«В целом по 2021 году мы ожидаем, что объемы финансирования, которые пройдут через службу единого заказчика, составят более 6 млрд рублей», – заявил Владимир Максимов

Первый вице-премьер правительства Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков подтвердил, что поэтапное увеличение численности работников казенного учреждения согласовано, а расширение функций службы учитывается при формировании республиканского бюджета.

При этом Михаил Ноздряков обратил внимание на важность организации взаимодействия новой структуры с органами власти и муниципалитетами. По его словам, необходимо разработать регламент данного взаимодействия, чтобы процесс носил плановый характер.

«После его разработки надо собрать ответственных лиц, провести обсуждение в формате семинара-совещания», – поддержал идею Олег Николаев.

Руководитель региона также подчеркнул, что централизация функций государственного заказчика позволит ускорить реализацию проектов и повысить контроль за качеством их исполнения, в особенности «если более поступательно и динамично будет внедряться процесс реализации объектов строительства в рамках контрактов жизненного цикла».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *