К 2025 году качественной питьевой водой будут обеспечены 90% жителей Чувашии

К 2025 году качественной питьевой водой будут обеспечены 90% жителей Чувашии

В предстоящие пять лет должна быть решена задача обеспечения жителей республики качественной питьевой водой. В настоящее время начинаются проектные работы по завершению строительства группового водовода в Батыревском и Шемуршинском районах. Об этом заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев, презентовавший 24 июля Комплексную программу социально-экономического развития республики до 2025 года.

По словам руководителя региона, в программе запланированы масштабные мероприятия по строительству систем водоснабжения и водоотведения. В частности, будет проведена инвентаризация заброшенных водозаборных скважин.

«Около 90% населения республики должны будут получать чистую воду из централизованных систем водоснабжения. Наша задача не менее чем в три раза снизить объем отводимых в Волгу загрязненных сточных вод», — подчеркнул Олег Николаев.

Кроме того, в ближайшую «пятилетку» в Чувашии должен качественно измениться демографический потенциал республики с учетом планируемой социально-экономической политики. Так, к концу 2025 года ожидаемая продолжительность жизни жителей Чувашии должна превысить 78 лет с ростом на 6,3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *