С начала приемной кампании в ЧГУ захотели учиться 3400 абитуриентов

С начала приемной кампании в ЧГУ захотели учиться 3400 абитуриентов

Приемная кампания в Чувашском госуниверситете еще идет, а уже 3400 абитуриентов захотели стать студентами ВУЗа. Из-за коронавируса приемная кампания 2020 года в ЧГУ им. И.Н. Ульянова, как и в других учебных заведениях республики, проходит в дистанционном формате, — напоминает пресс-служба Минобразования Чувашии.

По словам ректора ЧГУ им. И.Н. Ульянова Андрея Александрова сложившиеся обстоятельства непривычны для сотрудников образовательных учреждений и абитуриентов, однако ситуация была взята под контроль.

«Конечно, оффлайн-общение казалось в этом плане выигрышнее – можно показать абитуриентам аудитории, познакомить с преподавателями. Но мы среагировали на ситуацию: записали интервью со всеми деканами, сделали виртуальные экскурсии на 360 градусов по факультетам, провели онлайн Дни открытых дверей факультетов, запустили новый сайт Приемной комиссии.  Сейчас делаем всё, чтобы абитуриенты получали полную картину о вузе, о тех специальностях, на которые планируют поступать», — отметил ректор университета.

В ВУЗе рассказали, что наибольшим спросом у абитуриентов пользуются направления «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Фармация», «Юриспруденция», «Экономика» и «Строительство». Максимальное количество бюджетных мест представлено на технических факультетах: электроэнергетики и электротехники, информатики и вычислительной техники, радиоэлектроники и автоматики, управления и социальных технологий, машиностроительного.

Направить заявление можно как через Личный кабинет абитуриента, так и через операторов почтовой связи. Более 50 сотрудников приемной комиссии обрабатывают заявления и отвечают на вопросы абитуриентов и их родителей по телефонам горячей линии и в социальных сетях.

Напомним, главная особенность приёмной кампании 2020 года – возможность подать заявления в вузы не дожидаясь результатов ЕГЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.