В Чувашии с борщевиком будут бороться Комплексной программой

Борьба с борщевиком в Чувашии

Об этом заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев 16 июля в ходе посещения Ядринского района. В муниципалитете сорняк захватил значительную территорию. При том, последние три года из бюджета регулярно выделяют средства на борьбу с борщевиком. Применяются физические и химические способы уничтожения гигантских зонтиков. Однако, сетуют местные власти, своими силами полностью победить опасный сорняк не удается. Хотя, как индустриально-аграрный муниципалитет, Ядринский район проводит в этом направлении упорную работу.

Известно, что в целом по республике более 300 га заросло этой сорной травой. В основном это земли под линиями электропередач, придорожные полосы, заброшенные производственные участки, а также отдельно расположенные не обрабатываемые земельные участки. В случае несвоевременного применения мер борьбы с борщевиком он может «засорить» и другие территории.

Изучив ситуацию на месте, Олег Николаев поставил задачу перед Минсельхозом Чувашии разработать на следующий год комплексную республиканскую программу борьбы с борщевиком.

«Для разработки программы мы должны инвентаризировать земли. После этого обозначить мероприятия», — пояснил он.

Олег Николаев в Ядринском районе

Руководитель региона заметил, что проблема, связанная с массовым распространением борщевика, характерна не только для Чувашии. Она мучает и другие регионы России. Будучи депутатом Госдумы он уже занимался этим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *