«100 фактов о Чувашии»: проект продолжается

«100 фактов о Чувашии»: проект продолжается

Проект «100 фактов о Чувашии», запущенный к столетнему юбилею республики, за время акции с 14 мая по 24 июня в социальных сетях собрал 100 самых интересных материалов под хештегом #100фактовоЧувашии. Идея нашла отклик у жителей республики, поэтому этот проект будет развиваться и дальше, — сообщается в пресс-релизе Национальной библиотеки Чувашской республики.

Что важно – все публикации опираются на официальные документы и архивные данные. Каждый пост содержит ссылку на полнотекстовые документы из разделов виртуального проекта «Чувашская Республика: летопись столетия», поэтому площадка стала источником информации об исторических фактах становления и развития региона.

К примеру, летопись столетия Чувашии включает в себя такие важные эпизоды из истории республики, как образование 24 июня 1920 года Чувашской автономной области, положения о статусе чувашского языка, галерею выдающихся людей, строительство тракторного завода, чебоксарского газового хозяйства, железнодорожной линии Канаш–Чебоксары, запуск первого турбогенератора и котла № 1 ТЭЦ-1, премьеру первого чувашского балета «Сарпиге», выход первого чувашского фильма «Волжские бунтари» и другие.

Ознакомиться с материалами по истории, литературе, искусству, промышленности и другим отраслям знания можно на сайте «Чувашская Республика: летопись столетия» и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *