В Республиканский кардиодиспансер поступило новейшее медоборудование

кардиодиспансер

Комплекс приборов премиум класса для обследования сердца и сосудов поступил в кардиодиспансер в конце прошлой недели, сказано в пресс-релизе медучреждения. На сегодня оборудование установлено, протестировано и на нем проводятся исследования. При помощи кардиокомплекса врачи диагностируют пациентов в случаях вопроса о необходимости проведения высокотехнологичных кардиохирургических операций. Например, можно точно определить нуждается пациент в коронарографии, или нет.

Отмечено, что такое оборудование установлено далеко не во всех федеральных клиниках. Уникальность прибора в том, что он позволяет одновременно проводить комплекс исследований, что облегчает работу врача в процессе исследования. Он состоит из трех отдельных, но взаимосвязанных и совместно функционирующих блоков: ЭКГ, лежачего велоэргометра и УЗИ аппарата. Таким образом, кардиодиспансер теперь проводит высокоточную диагностику приобретенных и врожденных пороков сердца, ишемической болезни сердца и т.д.

Все приборы в кардиологии были и раньше, но классом ниже, либо без синхронизации, что важно при постановке диагноза, анализе стресс-ЭхоКГ, отборе пациентов на операции.

Также в сообщении говорится, что современное оборудование установлено в кардиохирургическом корпусе и в поликлинике кардиодиспансера. То есть пациенты могут пройти обследование во время амбулаторного приема, стационарного лечения.

Напомним, что в рамках реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», запланировано переоснащение 7 первичных сосудистых отделений компьютерными томографами, аппаратами ультразвуковыми для исследования сосудов сердца и мозга, аппаратами искусственной вентиляции легких и так далее. Ранее по этой же программе современное оборудование для исследования заболеваний сердечно-сосудистой системы поступило в Региональный сосудистый центр в Республиканской клинической больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.