Перевозчики пожаловались, что тратят много денег на дезинфекцию автобусов

Средства дезинфекции

Вопрос обеспечения перевозчиков республики средствами для дезинфекции поднял министр транспорта Чувашии Владимир Осипов во время заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

«Нашим перевозчикам в последние два-три месяца очень непросто. Им приходится ежедневно осуществлять дезинфекцию своих транспортных средств, а это дополнительные затраты. Есть ли какая-то возможность финансово поддержать их?», — уточнил Владимир Осипов.

По этому поводу позиция Олега Николаева оказалась однозначной. Он напомнил, что трудности испытывают не только работники транспортной отрасли, но и многие «субъекты  предпринимательской деятельности». Вместе с тем с 1 июня юридические лица и ИП смогут воспользоваться новой программой господдержки: кредитами на возобновление деятельности.

«Те компании, которые работают на официальных основаниях, имеют соответствующую штатную численность,  сейчас претендуют на великолепные условия получения кредитов, которые они могли бы использовать и на те цели, о которых вы говорите», — отметил врио Главы Чувашии.

Тем, кто работает «в тени» такая помощь не оказывается.

«Надеюсь это послужит хорошим уроком для всех транспортников и для всех субъектов предпринимательской деятельности, кто работает неофициально, скрывая свой доход», — заключил Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.