Кордодром в Новочебоксарске откроется в следующем году

Об этом сегодня, 4 июня, заявил Олег Николаев во время посещения Новочебоксарска. Он заехал на кордодром, чтобы лично проверить, что там сейчас происходит.

Напомним, ситуация с обустройством площадки для проведения испытаний кордовых моделей самолетов, собираемых школьниками, уже несколько лет не могла сдвинуться с мертвой точки. В марте дети-авиамоделисты обратились к временно исполняющему обязанности Главы Чувашии с просьбой помочь достроить кордодром.

По поручению Олега Николаева администрация Новочебоксарска определила подрядчика, который на следующей неделе начнет обустройство дренажа на площадке. Деньги в размере 290 тысяч рублей на эти работы выделил спонсор – ПАО «РусГидро».

Сейчас городские власти ищут и других спонсоров, занимаются детальной проработкой проекта, ведь сроки руководитель региона поставил четкие.

«После того, как в этом году будут проведены подготовительные работы, мы на следующий год обязательно найдем возможности довести все предусмотренные проектом мероприятия до конца, чтобы на следующий год дети получили современный кордодром», — заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

2 комментария к «Кордодром в Новочебоксарске откроется в следующем году»

  1. У нас вообще в Новочебоксарске есть нормальная хорошая интересная площадка детская?? Где хорошо детям 6,7,8,9 лет?? Им просто горки для малышей не нужны. В городе Не хватает супер-площадки, с которой бы дети не хотели уходить!! Остается лишь ездить постоянно в Новый город для таких вот развлечений — где построены детские супер площадки!! Новочебоксарск — ….эх… дыра дырой. Не о скульптурах надо думать для города или о бассейне у Дворца Пионеров, который собираются восстанавливать в этом году (кому этот бассейн нафик (извините) нужен?? Надо думать больше О Детях! О площадках для детей!! Понаставили дешевых тренажеров во дворах — и на этом весь бюджет закончился. Ребёнку 7,8,9 лет «Играть» хочется, а не качаться. А у ЦДЮ лучше бы шахматные и теннисные столы поставили — вот это Дело!! Польза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *