В ЦИК Чувашии рассказали о цифровых сервисах на выборах-2021

13 сентября на еженедельном совещании в Доме Правительства председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Цветков отметил, что для оперативности обработки информации члены избирательных комиссий пользуются цифровыми сервисами.

«Все протоколы по итогам голосования участковых избирательные комиссии готовят в электронном виде, при этом применяется система QR-кодирования, чтобы обеспечить скорость введения этих протоколов в систему ГАС «Выборы». Мы планируем, что к 6 утра 20 сентября сможем подвести предварительные итоги выборов», — сообщил председатель ЦИК Чувашии.

Напомним, в этом году избиркомы будут использовать «интерактивный рабочий блокнот». Там прописан пошаговый алгоритм действий участковой комиссии, начиная с первого дня работы и заканчивая сдачей финансового отчета. «Умная» программа сопряжена с системой ГАС «Выборы» и будет функционировать как автоматизированное рабочее место.

Также на выборах в Госсовет членам комиссий поможет специальное мобильное приложение, которое применялось и в сентябре 2020 года. Оно позволяет оперативно собрать и обработать информацию по явке избирателей.

На 132 участках в Чебоксарах будут работать КОИБы. Их задача – автоматизировать процесс обработки бюллетеней на участках с наибольшим количеством избирателей. Это позволит максимально быстро собрать данные с самых крупных участков республики.

Ранее в ЦИК Чувашии рассказали о возможных причинах миграции избирателей внутри региона.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.