Выборы
В Чувашии возможностей видеонаблюдения на выборах этого года станет больше
Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.
«Опыт организации видеонаблюдения на выборах у нас есть. В прошлом году весь поток видеоинформации стекался в Единый информационный центр. Подобный центр будет работать и на парламентских выборах 2021 года, но теперь он будет называться Центром общественного наблюдения», — подчеркнул председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков.
Он добавил, что по сравнению с прошлыми сентябрьскими выборами возможностей в центре будет больше. Там установят большую видеостену из 8 мониторов, на которой будет отображаться видео с разных избирательных участков Чувашии.
По словам Александра Цветкова, видеонаблюдение на избирательных участках будет вестись круглосуточно на протяжении трех дней.
«Потому что нам важно видеть то, что происходит на участках не только днем, но и ночью. Это нужно, чтобы быть уверенным, что никто не подходил к металлическим шкафам и не вынимал сейф-пакеты с избирательными бюллетенями, не производил никакие с ними манипуляции», — добавил председатель ЦИК Чувашии.
На 350 избирательных участках республики с численностью свыше тысячи избирателей видеонаблюдение будет потоковым в режиме онлайн, на остальных – в режиме записи, которую можно пересмотреть.
Кандидаты и политические партии, выдвинувшие своих кандидатов, а также общественные наблюдатели получат логины и пароли к системе и смогут удаленно из офиса следить за происходящим. Это тоже дополнительная возможность этого года – говорят в ЦИК Чувашии. В прошлом просматривать видео с камер наблюдения можно было только в Едином информационном центре.
Ранее мы писали, что в избирательные комиссии Чувашии начали поступать антисептики и защитные экраны для лица.
Фото: opentown.org
-
Новости4 дня назадВ Чувашии стали меньше разводиться
-
Новости3 дня назадВ Чебоксарах контролёры выявляют до 25 безбилетников за рейд
-
ЧП4 дня назадВ Чебоксарах из-за обогревателя произошел пожар в общежитии
-
Про дело4 дня назадВ Шемурше продолжается громкое дело: свидетели путаются, а история всё меньше похожа на уголовную

