Фонд развития Чувашии «ПĔРЛЕ» поможет пострадавшим в период пандемии

Об этом 30 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев объявил на первом заседании попечительского совета Фонда развития Чувашии «ПĔРЛЕ».

Открывая заседание, он акцентировал внимание на том, что среди предпринимателей республики немало тех, кто осознаёт свою социальную ответственность. Пандемия коронавируса их только сплотила: многие крупные организации Чувашии по своей личной инициативе начали помогать медикам, а также тем жителям, которые остро нуждаются в помощи.

«Темп мы с вами набрали хороший. Желание помогать нуждающимся растет с каждым днем. Нам необходимо было эту волну организовать, поэтому мы и создали благотворительный Фонд. Тема благотворительности, меценатства очень важна. Мы с вами знаем, что не всегда и не всё можно решить за счет бюджета. Но когда мы объединяемся вместе, действуем по принципу «ниме», то можем делать большие дела и реализовать масштабные проекты», – сказал Олег Николаев.

По словам заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашии Аллы Салаевой на сегодняшний момент благотворительную помощь оказывают около ста организаций республики. Ряд предприятий направили финансовые средства на поддержку учреждений здравоохранения. Благодаря этому оперативно были закуплены многофункциональные медицинские кровати, приборы для неинвазивного измерения уровня кислорода в крови, инфракрасные термометры, мониторы, инфузоматы и многое другое.

Большую работу проводят и волонтеры республики. В волонтёрский корпус ежедневно поступает около 2000 звонков.

«На территории Чебоксар и Новочебоксарска по инициативе Олега Алексеевича были созданы мобильные территориальные группы, например, в столице Чувашии их 21. Это волонтеры, которые три раза в неделю, разносят пожилым жителям 65+, которые не выходят из дома, овощные и другие наборы, сформированные предприятиями», – сказала Алла Салаева.

«Радостно, что появилось сообщество единомышленников, которые готовы заниматься благотворительностью. Национальная идея, как бы громко это не звучало, в нашей республике – это вместе решать те сложные вопросы, которые нередко возникают в жизни. Все поступившие в Фонд финансы будем использовать эффективно, на благо родной республики и ее жителей», – отметил, в свою очередь, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, член попечительского совета Фонда развития Чувашии «ПĔРЛЕ» Вячеслав Александров.

Олег Николаев поблагодарил всех, кто уже присоединился к фонду, и пригласил остальных неравнодушных людей активнее включиться в работу.

«Очень важно организовать абсолютно прозрачную, открытую деятельность. Как говорится, большому кораблю – большое плавание. Так что «ПĔРЛЕ» –  вперед к большим делам», –резюмировал он.

Было отмечено, что Фонда развития Чувашии «ПĔРЛЕ» продолжит свою работу и после того, как закончится пандемия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.