«Ковидный» стационар Вурнарской ЦРБ вернулся к плановой работе

Стационарный корпус Вурнарской ЦРБ вернулся к плановому приему пациентов с неинфекционными заболеваниям — сообщают в Минздраве Чувашии. Порядок направления на госпитализацию остается тем же, что и был до начала пандемии.

Переход в штатный режим работы обусловлен снижением заболеваемости коронавирусом в районе и республике в целом — поясняют в профильном министерстве. Стационар прошел глобальную санитарную обработку, начиная с палат, кабинетов, коридоров, систем воздуховодов и заканчивая шахтой лифта. Весь медицинский персонал стационаров прошел тестирование на коронавирусную инфекцию, а также вакцинацию.

«Об окончании пандемии говорить пока рано, но мы достойно выдержали испытание на прочность. Хочу поблагодарить весь коллектив за самоотверженный труд и стойкость. 24 часа в сутки шла борьба за жизнь каждого пациента. Об этом говорят и письма благодарных людей, – отметил главный врач больницы Сергей Илюткин. – Сейчас наша задача —  быстро начать оказывать медицинскую помощь по всем имеющимся профилям работы».

Напомним, что стационарный корпус районной больницы был назначен временным «ковидным» госпиталем 26 октября 2020 года. За все время здесь приняли 557 пациентов с подозрением на COVID-19 и с осложненной внебольничной пневмонией.

Ранее мы писали, что в нормальный режим работы вернулся стационар Новочебоксарской городской больницы.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.