В Чувашии будет сформирован кластер производителей дверей и мебельных фасадов — Чувашинформ.рф
Connect with us

Новости

В Чувашии будет сформирован кластер производителей дверей и мебельных фасадов

Опубликовано

Глава Чувашии Олег Николаев познакомился с производством дверей, мебели и деревянных домов на двух ведущих предприятиях Новочебоксарска. Рабочая поездка руководителя региона стала поводом обсудить перспективы отрасли.

По словам Олега Николаева, за последние годы производители дверей Чувашии заняли свою нишу на российском рынке и сейчас поставляют продукцию во многие регионы страны.

Но в тоже время наблюдается общий спад спроса на выпускаемые двери. Чтобы не потерять позиции на рынке, необходимо оптимизировать затраты и наладить кооперационную цепочку, считает Глава республики.

Такой подход, отметили на совещании, позволит предприятиям получить дополнительную поддержку и развиваться ускоренными темпами. По амбициозным прогнозам, в случае объединения предприятий в кластер, объем отгружаемой продукции может вырасти с 4,7 млрд. рублей до 15 млрд. рублей в 2025 году.

Создание кластера производителей дверей и мебельных фасадов – инициатива Главы Чувашии.

«Достаточно большой сегмент производства дверей и мебели за счёт объединения мог бы и дальше развиться, а самое главное — завоевать новые рынки и удержать наработанные позиции. Если мы выработаем направления совместной работы, то можем быть полезны друг другу и удовлетворить потребности заказчиков. Для производителей в Правительстве предлагают различные меры продвижения бизнеса», — отметил Олег Николаев.

Члены кластеров при реализации совместных проектов вправе рассчитывать на возмещение части затрат на приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам, приобретение технологической оснастки для оборудования и программного обеспечения.

У республики уже есть опыт создания и развития электротехнического кластера Чувашской Республики. Его можно использовать в качестве примера и производителям дверей.

«Хотелось бы привести одну мысль: есть один прутик, он легко ломается. Если несколько прутиков взять, то получается веник. А это — инструмент, которым можно подмести и сломать его сложно. Вот и члены кластера смогут получить более широкие возможности и поддержку из федерального бюджета. Кластер – это механизм, который может дать больше КПД», — сказал Олег Николаев.

 

Фото: cap.ru

Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политика1 час назад

Олег Николаев обсудил достижения и планы работы регионального «Комитета семей воинов Отечества»

ЧП2 часа назад

В Чебоксарах 18-летняя девушка покинула машину на ходу после замечания водителя

Медицина3 часа назад

В Чебоксарах открылось специализированное отделение для оказания помощи людям в состоянии опьянения

Образование4 часа назад

Олег Николаев поручил закупить автомобили для обучения вождению участников и ветеранов СВО

Спорт5 часов назад

Сборная Чувашии по всестилевому каратэ блестяще выступила на первенстве России в Орле

Интервью7 часов назад

Николай Гусев: В диалоге с налогоплательщиками — акцент на информационность

Политика8 часов назад

Организатор проекта «Время СВОих» в Чувашии прошла обучение в Москве

Жизнь муниципалитетов8 часов назад

Олег Николаев: Это огорчает, но в отношении главы Новочебоксарска будут приняты решительные меры

Право9 часов назад

В Чебоксарах предпринимателя подозревают в незаконной продаже никотиновой продукции на 2 миллиона рублей

Новости9 часов назад

Росреестр Чувашии предлагает удобный способ проверки границ земельных участков

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика