 
									 
																		
									
									
								Новости
В Республиканский клинический онкологический диспансер поступили два ультразвуковых сканера экспертного класса
В отделение ультразвуковой диагностики Республиканского клинического онкологического диспансера поступили два ультразвуковых сканера экспертного класса с полным набором мультичастотных датчиков. Оборудование поставлено в рамках реализации программы «Борьба с онкологическим заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение».
У нового сканера очень удобный интерфейс, врач тратит намного меньше времени на перенастройку и оптимизацию оборудования – переключение датчиков, работа одной кнопкой и автоматические измерения. Есть возможность запечатлеть малейшие патологические изменения и проводить быструю и качественную диагностику.
На современных ультразвуковых сканерах проводятся исследования всех органов и систем в высококачественном режиме и с использованием цветного доплеровского картирования и современных методик эластографии.
Информативность эластографии в том, что большинство злокачественных образований, как правило, имеет более жесткую структуру, чем окружающие ткани и доброкачественные опухоли. В то же время на обычном ультразвуковом изображении они иногда практически неразличимы. Эластография позволяет сократить число пациентов, отправляемых на биопсию для подтверждения диагноза.
«Новое оборудование позволит нам получить больше данных в исследовании пациентов с онкологической патологией, так как оно оснащено многими ценными функциями, которые гарантируют эффективную и точную диагностику», – комментирует заведующая отделением ультразвуковой диагностики РКОД Светлана Быкова.
Все врачи отделения прошли обучение на новом оборудовании. На сегодняшний день там в эксплуатации находится четыре ультразвуковых сканера экспертного класса ведущих мировых производителей. Ежегодно отделение проводит более 85 тыс. ультразвуковых исследований.
Как сообщалось ранее, в клинико-диагностическую лабораторию РКОД недавно также поступило другое новое современное оборудование: автоматизированная система исследования гемостаза, автоматический напольный биохимический анализатор и автоматический анализатор.
Фото: medicin.cap.ru
 
																	
																															- 
																	   Новости2 дня назад Новости2 дня назадЖители Чувашии защищают свою недвижимость запретом 
- 
																	   СВО3 дня назад СВО3 дня назадОлег Николаев встретился с военнослужащими-земляками в зоне СВО 
- 
																	   СВО1 день назад СВО1 день назадДенис Андреев — пример мужества и самоотверженности 
- 
																	   Новости8 часов назад Новости8 часов назадВ Росреестре перечислили интересные названия сел и деревень Чувашии 

 
     
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											
