В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в онкодиспансер поступило лабораторное оборудование

В клинико-диагностическую лабораторию Республиканского клинического онкологического диспансера поступило новое современное оборудование — сообщает Минздрав Чувашии.  Автоматизированная система исследования гемостаза, автоматический напольный биохимический анализатор и автоматический анализатор мочи закуплены в рамках реализации программы «Борьба с онкологическим заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение».

Система исследования гемостаза позволит оценить в процессе хирургического лечения риск возникновения кровотечений и тромбозов у пациентов. Система анализа с преаналитической проверкой пробы исключает возможность ошибок в результатах. Широкая панель тестов охватывает максимально возможный перечень исследований для оценки работы системы гемостаза. Встроенная система прокалывания крышек позволяет работать с закрытыми первичными пробирками. А свободный доступ к зонам расположения образцов и реагентов в анализаторе сокращает время получения результата исследования.

Автоматический напольный биохимический анализатор может обрабатывать не менее 200 проб в день. Он надежен и удобен в использовании.

Современный  автоматический анализатор мочи с возможностью цитологического анализа позволяет проводить исследования без необходимости пробоподготовки (центрифугирования).

«Новое оборудование  позволит проводить более качественные, высокоточные и оперативные исследования.  От этого, в свою очередь, зависят правильный диагноз и успешное лечение», — отметила заведующая лабораторией Елена Федотова.

Отметим, что в клинико-диагностической лаборатории онкологического диспансера выполняется полный спектр исследований. Он позволяет не только диагностировать заболевания, но и проводить мониторинг терапии, осуществлять контроль лечения. Ежегодно в лаборатории выполняется около 2 млн лабораторных исследований.

Ранее мы писали, что в лаборатории кардиодиспансера в Чебоксарах поступило новое оборудование.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *