Госпиталь для ветеранов войн удостоен памятной медали к 75-летию Победы

29 декабря министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов от имени Президента Российской Федерации – Председателя Российского Организационного Комитета «Победа» Владимира Путина вручил памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» главному врачу Центральной городской больницы Татьяне Маркеловой и главному врачу Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Владимиру Осипову.

Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн является центром оказания медицинской помощи ветеранам и инвалидам войн, боевых действий. На сегодня в республике проживает около 8 тысяч ветеранов ВОВ всех категорий, включая тружеников тыла, в том числе 397 ветеранов ВОВ находятся под наблюдением врачей Центральной городской больницы. Все они охвачены диспансеризацией.

Медицинская бригада госпиталя регулярно выезжает в районы республики, чтобы помочь районным коллегам в медобеспечении ветеранов и для консультации пациентов с наиболее сложными диагнозами. Несмотря на пандемию выездная бригада специалистов госпиталя проконсультировала в этом году ветеранов из 10 районов республики.

Учитывая преклонный возраст ветеранов ВОВ, в Центральной городской больнице были сформированы мобильные бригады специалистов для углубленной диспансеризации на дому.

Татьяна Маркелова инициировала и принимает активное участие в проведении мероприятий, посвященных дням воинской славы России. На сайте Центральной городской больницы создан баннер «К 75-лению Победы. Помним, чтим, гордимся!», в котором ведется рассказ о сотрудниках-героях войны, работавших в учреждении в разные годы. Лично курирует вопросы лечения и наблюдения за здоровьем ветеранов войны, проживающих на территории обслуживания больницы. Вместе с сотрудниками больницы ежегодно принимает участие в Движении «Бессмертный полк».

«Достойные люди, достойные учреждения, на которых возложена большая ответственность по работе с ветеранами Великой Отечественной войны. Спасибо за работу!» — поблагодарил коллег министр здравоохранения.

Фото: Минздрав Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *