

Медицина
«Винтокрылая скорая» Чувашии возобновила полеты
В День санитарной авиации — 14 мая — из Шумерли транспортировали 70-летнего пациента с подозрением на инфаркт в Республиканскую клиническую больницу. Медицинское сопровождение обеспечивали врач-анестезиолог-реаниматолог Александр Дергачёв и медбрат-анестезист Валерий Ильин.
С 2020 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Чувашии функционирует санавиация, за этот период экстренные вертолетные рейсы спасли 325 жизней.
«Сегодня система спасения пациентов по воздуху не стоит на месте. Так, в прошлом году было завершено обустройство вертолётных площадок в с. Батырево и теперь по всей республике таких площадок 6», — говорит главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе.
По данным Минздрава Чувашии, тендер на авиационные перевозки пациентов в этом году выиграло АО «Национальная служба санитарной авиации». На выполнение полетов вертолетами «Ансат» компании НАСА выделили около 36 миллионов рублей из федерального бюджета. Благодаря компактности региона, на эти средства можно организовать порядка 70 вылетов. Воздушная транспортировка тяжёлых больных существенно увеличивает шансы на благополучный исход, следуя принципу «золотого часа».

-
Новости1 день назад
Чувашия скорбит о кончине легендарного боксера и тренера
-
Экономика3 дня назад
Олег Николаев вручил награды победителям конкурсов «Предприниматель года» и «Торговля Чувашии»
-
Образование3 дня назад
Олег Николаев проинспектировал три концессионные школы
-
Образование3 дня назад
В Чувашии вышла в свет книга «Дети войны. Из воспоминаний»