Чувашия вошла в ТОП регионов с наиболее развитой альтернативной энергетикой — Чувашинформ.рф
Connect with us

Новости

Чувашия вошла в ТОП регионов с наиболее развитой альтернативной энергетикой

Опубликовано

Об этом сообщают в региональном Минпромэнерго.

28 апреля Ассоциация развития возобновляемой энергетики подвела итоги первого комплексного регионального инвестиционного рейтинга в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ). По его результатам Чувашия стала лидером промышленного развития возобновляемых источников энергии и отмечена, как самый индустриальный ВИЭ-регион.

«Развитие возобновляемых источников энергии в Чувашии – важнейшая составляющая не только для электроэнергетики региона, но и для стимулирования инвестиционной активности. Создание солнечных модулей и вспомогательного оборудования солнечной энергетики – это только первые шаги в развитии данной перспективной отрасли», – прокомментировал министр промышленности и энергетики республики Евгений Герасимов.

В ведомстве напоминают, что в Новочебоксарске расположен завод ГК «Хевел», лидер солнечной энергетики России. Это первый и единственный в стране завод полного цикла. В 2020 году он вышел на производственную мощность более 340 МВт/год фотоэлектрической продукции, создано 700 рабочих мест.

Также в республике локализовано производство вспомогательного оборудования для солнечной энергетики. В частности, ООО «Завод инновационных технологий» занимается производством коммутационных шкафов постоянного тока и прочего оборудования.

«Сегодня зеленая энергетика приобретает новое значение в связи с тем вниманием, которое начинаем уделять теме экологии и адаптации к изменениям климата. Мы рассматриваем вопрос привлечения инвестиций в строительство солнечных станций. Как промышленный регион, Чувашия считает приоритетным развитие индустриального кластера производства оборудования для возобновляемой энергетики – здесь следуем логике новых программ поддержки развития промышленности, где будут заложены стимулы для последующего углубления локализации. Обязательно учитываем образовательное направление, так как понимаем, что для развития новой отрасли нужны подготовленные кадры», – подчеркнул Евгений Герасимов.

По словам руководителя Минпромэнерго республики, дальнейшее участие чувашских предприятий в становлении рынка ВИЭ – это стратегическая необходимость в рамках позиционирования на международном рынке в долгосрочной перспективе.

Ранее мы писали о том, что Чувашия в лидерах по обработке обращений граждан в соцсетях.

Фото: cap.ru

Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

ЧП2 минуты назад

Водитель «Лады» погиб в аварии под Чебоксарами

Медицина4 минуты назад

23 августа — День открытых дверей в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн

Новости1 час назад

Олег Николаев запустил канал в MAX

Жизнь муниципалитетов3 часа назад

«НИМЕ – Народный бюджет» помогает сохранить наследие Веры Кузьминой

ЧП4 часа назад

В Чувашии пьяный водитель «Нивы» спровоцировал аварию с автобусом

Акция4 часа назад

Алла Салаева вручила портфели и школьные наборы детям защитников Отечества

Медицина5 часов назад

Центральная городская больница приглашает на прививку от гриппа

Медицина6 часов назад

Девять юных участников Фестиваля ГТО в Чебоксарах продолжают стационарное лечение

СВО7 часов назад

«Десант поддержки» оказал помощь семьям участников СВО в Вурнарском округе

ЦУР_Чувашии7 часов назад

В прямом эфире ЦУР Чувашии обсудили поддержку многодетных семей

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика