Олег Николаев: чтобы решать проблемы детей, надо научиться слышать самих детей

В Чувашии началась работа над планом региональных мероприятий Десятилетия детства на период до 2027 года. Как отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев на совещании в Доме Правительства 15 декабря, к работе над ним органы власти всех уровней должны будут подойти комплексно и с учетом интересов самих детей.

«Наша с вами задача – слушать и слышать самих детей, чего они хотят, чего им надо, и соответствующим образом, исходя из этой информации, далее планировать свою деятельность», – заметил Глава Чувашии.

Руководитель региона также поручил активнее вовлекать в работу над планом заинтересованные общественные организации. По его словам, их деятельность позволит обогатить запланированные мероприятия конкретными делами, которые направлены на ребенка в зависимости от его потребностей.

Ранее утвержденный план основных мероприятий в рамках Десятилетия детства в Чувашской Республике был разработан до 2020 года. Он включал в себя 70 мероприятий и состоял из 15 разделов. Ответственными за их реализацию в основном выступали республиканские министерства, а также территориальные органы федеральных органов власти. Координатором Десятилетия детства в республике является Министерство образования и молодежной политики Чувашии.

Напомним, 2018 – 2027 годы объявлены Десятилетием детства в России по указу Президента страны Владимира Путина. Проект является продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы и призван усовершенствовать государственную политику в сфере защиты детства.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.